psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Ален Делон говорит по-английски



Давным-давно я устраивался на первую после института работу и пришел на собеседование в крупную компанию. Интервью там было поставлено на поток и чем-то напоминало посещение военкомата - такое же хождение от одного врача к другому, только можно было не раздеваться до трусов. Но что меня, помню, поразило, так это тест на знание английского - по его результатам можно было увеличить (или уменьшить) свою будущую зарплату сразу на четверть. Никогда еще я не старался так сильно. )) И видно было, что другие кандидаты тоже стараются изо всех сил.

Прошло много лет, но и сейчас идея привязать результаты этапа интервью к конкретным и осязаемым денежным единицам кажется мне вполне достойной. Получится такой милый вариант компьютерной игры: подтвердил определенный навык - получи небольшой довесок к вознаграждению. Не получил - помни, что компания будет тратить деньги на развитие у тебя этого навыка, обучать, водить на тренинги, и в будущем ты сможешь эти деньги заработать.

Один знакомый предприниматель (он много работает с Северной и Южной Америками) в своей компании ввел поголовное тестирование на знание английского по такой системе. В качестве теста выбрал что-то из интернета. Я любопытства ради прошел тоже (кстати, попробуйте на досуге):
Dear Sergey,
Thank you for completing the English Level Test at www.examenglish.com/leveltest
This tested your level of English grammar and vocabulary. Congratulations! Your level is C2 (advanced/mastery). This is approximately equivalent to CPE, an IELTS band score of 9 or 120 at TOEFL iBT.
Time taken: 6 minutes, 40 seconds.


На мой взгляд, можно было и не знания грамматики проверять, кому они вообще нужны в нашем безумном мире, а предложить какие-нибудь кейсы на английском. Думаю, он до этого дойдет скоро. ) Говорит, что привязка к конкретным цифрам очень простимулировала и уже работающих в компании людей, и приходящих на интервью кандидатов.


Tags: английский, идеи, образование, опыт, развитие, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments