?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ален Делон говорит по-английски
psilonsk


Давным-давно я устраивался на первую после института работу и пришел на собеседование в крупную компанию. Интервью там было поставлено на поток и чем-то напоминало посещение военкомата - такое же хождение от одного врача к другому, только можно было не раздеваться до трусов. Но что меня, помню, поразило, так это тест на знание английского - по его результатам можно было увеличить (или уменьшить) свою будущую зарплату сразу на четверть. Никогда еще я не старался так сильно. )) И видно было, что другие кандидаты тоже стараются изо всех сил.

Прошло много лет, но и сейчас идея привязать результаты этапа интервью к конкретным и осязаемым денежным единицам кажется мне вполне достойной. Получится такой милый вариант компьютерной игры: подтвердил определенный навык - получи небольшой довесок к вознаграждению. Не получил - помни, что компания будет тратить деньги на развитие у тебя этого навыка, обучать, водить на тренинги, и в будущем ты сможешь эти деньги заработать.

Один знакомый предприниматель (он много работает с Северной и Южной Америками) в своей компании ввел поголовное тестирование на знание английского по такой системе. В качестве теста выбрал что-то из интернета. Я любопытства ради прошел тоже (кстати, попробуйте на досуге):
Dear Sergey,
Thank you for completing the English Level Test at www.examenglish.com/leveltest
This tested your level of English grammar and vocabulary. Congratulations! Your level is C2 (advanced/mastery). This is approximately equivalent to CPE, an IELTS band score of 9 or 120 at TOEFL iBT.
Time taken: 6 minutes, 40 seconds.


На мой взгляд, можно было и не знания грамматики проверять, кому они вообще нужны в нашем безумном мире, а предложить какие-нибудь кейсы на английском. Думаю, он до этого дойдет скоро. ) Говорит, что привязка к конкретным цифрам очень простимулировала и уже работающих в компании людей, и приходящих на интервью кандидатов.



promo psilonsk febbraio 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Слыхал я про контору, которая накидывала ЗП тем, кто не курит и печатает слепым десятипольцевым. Правда, не знаю насколько это стимулировало

С курением - правильная идея.

Вот только вопрос -- не будет ли это считаться дискриминацией

Хм, а я бы так поработала.
А то у нас оценка компетенций есть, а рост зарплаты по ее итогам не всегда очевиден и справедлив.

Я работал в таких условиях. Реально стимулирует.

Слыхал я про контору, которая в добровольно-принудительном порядке заставляла делать прививки от гриппа, а тем, кто не делает - не оплачивала больничные.

Это уже явное нарушение ТК. )

Можно несделавшим прививки не доплачивать за больничный.


не очень понятно зачем доплачивать за навык, который на работе не нужен?

и если навык все же нужен, то зачем брать на работу людей без навыка?


"есть навык" и "нужен в работе" - это непрерывные параметры, а не "0/1".
Возьмем, к примеру, тот же навык скоропечатания. Можно печатать 100 знаков в минуту, можно 120, можно 180. С какого уровня навык "есть"? И с какого уровня он ""нужен"?


есть и нужен это как раз дискретные параметры - или есть или нет, или нужен или нет

скоропечатание нужно только секретарю или работнику колцентра, который печатает под быструю диктовку, и вы сами устанавливаете порог скорости которая вам нужна

все остальные не смогут печатать быстрее чем придумывают что напечатать, поэтому 100 или 180 вообще не имеет значения

зачем в таком случае доплачивать за скоропечатание, если при нужности навыка вы просто берете того у кого даже не 180 а 300, а при важности других навыков этот вас вообще не волнует, или при прочих равных вы за те же деньги даете работу тому у кого больше навыков



Змея мудро говорит :)

IELTS band score of 9
сразу понятен "уровень" теста :)

Не очень понял вашу мысль. )

9 это максимум в IELTS, который не получают даже носители языка)
Для поступления инностранцев в Оксфорде требуется, наскольбко я помню, самый низкий бал в IELTS не ниже 7.
Учусь на EMBA в Англии, живу и работаю в Дании (8 часов в День на английском) - мой результат без специальной подготовки на реальном IELTS 7.5.
Даже если предположить, что вы профессора лингвистики из Англии - в IELTS есть еще и собеседование и эссе - как этот тест смог оценить эту часть? :)
Вот поэтому и сказал, что уровень теста сомнителен очень)

  • 1