?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тятя! тятя! наши сети
psilonsk


Должен ли быть запрещен доступ в соцсети в офисе?

Да. Люди слабы, не надо давать им повод отвлечься от работы
16(22.9%)
Нужно запретить только рядовым сотрудникам, но не менеджменту
3(4.3%)
Разрешить соцсети только в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня
8(11.4%)
Надо разрешить доступ ко всем соцсетям в любое время
43(61.4%)



Я за полный запрет. ЖЖ бы только оставил - все равно половина современных работников длинные тексты читать не умеет. ) А ФБ, Одноклассников, ВК и прочее - каленым железом.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
у меня работа тесно связана с соц.сетями и прочими отвлекающими внимание вещами)))

Если всем запретить доступ в соцсети, то и работа с ними тесно уже связана не будет. )))))

Если бы не периодическое отвлечение на вконтакте, то я бы рехнулся.
Да и откуда тогда музыку слушать?

Аналогично. Мозги иногда зашкаливают, надо отвлечься.

Бля, зачем я роман писал. Всё равно большие тексты не читает никто.

Если не очень ужасный (с литературной точки зрения) - я прочту. )

У нас отключено (у админов) добровольно. С 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.
Т. Е. В обед можно потормозякать и после работы по часу. Но это сугубо добровольно.
Все сами сдали свои любимые форумы и тормозильные сайты. А юзерам вообще все можно. Думаю, что преодолевать эту слабость надо более другим методом.

Т.е. админы признали собственное безволие и неготовность встретить такое искушение? )

Имхо, запреты - ерунда. Хорошую или плохую работу всегда видно. Всегда видно, что сотрудник решил попинать немного интернетик. Вы же не запретите ему читать просто новости или анекдоты.
Кроме того, может, у него бурный роман по переписке или он/она так девчонок / мужичков цепляет из бывших одноклассников и это его / её в жизни единственная отдушина ?
На мой взгляд, не надо душить людей. Можно всегда спросить за выполнение работ и это единственное, что надо контролировать на выходе. Перефразируя IT-шное "Don't overengineer" - "Don't overmanage people" :)

В отличие от новостей и анекдотов, в соцсетях можно сидеть сутками. Если бурный роман - пусть пишет на электронную почту, это полезнее (или воцап поставит).
Так никто не говорит о "душить". Работодатель вроде не обязан предоставлять доступ в соцсети, не?

Edited at 2014-09-24 06:19 am (UTC)

Запрещены все социалки, "бугагашечные" сайты, любые мессенджеры. Не чувствую дискомфорта.
Кто не может жить без переписки вконтакте - делают это с телефона.

А чего безопы на входе телефоны не отбирают?

Я бы не только не запрещал, я бы измерял уровень пользования соц. сетями. Это отличный индикатор того, насколько мотивирован данный человек в данный момент на выполнение данной работы. Если кол-во посещений или продолжительность увеличились - надо разбираться.

Опять же если уже на испытательном сроке можно было бы понять, насколько кандидату интересно заниматься той работой, для которой его наняли.

P.S. Естественно существуют профессии и виды деятельности, где это не применимо.

Про мотивацию мысль интересная. Но это как положить на видном месте бесхозный стольник и отслеживать склонность к хищению. )

Вы серьезно или шутите?

Юмор - вообще не мой профиль. )))))))))

Я за полный доступ.
С ним или без него, я в соц.сетях не сижу, у меня работа диспетчера, и в свободное от обращений время читаю Хабр, этот блог или книги (деловые, не худ.).
Никогда не тормозил с переходом от книги обратно к работе (а обратно запросто).
И вполне счастлив. Ограничение соц.сетей считаю неумением работодателя мотивировать персонал. Запрещая компьютер, не добьёшься хороших оценок у школьника.

Но не все же люди "хорошие", правда? Иногда человека удерживает от плохого поступка (в общем смысле) вовсе не внутренняя самодисциплина.

(Deleted comment)
Ага. )
На самом деле очень жаль, что люди тратят на соцсети время. Очень жаль.

Ответы не про то, про что вопрос.
Социалочки вредят, притом сильно, когда люди не хотят работать. Если люди работу любят и работать хотят - соцсети не помешают, а местами даже помогут (отвлечься от рутины, переключить внимание, на случайные рабочие контакты набрести наконец). Если люди работать ненавидят и им нужен только повод, чтобы не делать ничего - соцсети являются самой мелкой из проблем руководителя.

Другими словами, если люди здоровы, то лекарства им не нужны. Но люди разве здоровы? )

По мне, пусть хоть порнуху смотрят (в наушниках), если при этом они выполняют работу в срок и делают это качественно. Я исхожу из того, что я работаю со взрослыми людьми, понимающими свою ответственность, а не со студентами, которые еще не нарезвились в Фейсбуке и с которыми надо заниматься беби ситтингом и объяснять базовые вещи. А если кто-то этого не понимает, ему не место в наших стройных рядах :-)

Мне только один раз пришлось уволить человека, который неоднократно срывал сроки и делал некачественную работу, потому что его внимание было расфокусировано между Фейсбуком и работой. Больше эксцессов не было.

"Я исхожу из того, что я работаю со взрослыми людьми, понимающими свою ответственность, а не со студентами, которые еще не нарезвились в Фейсбуке и с которыми надо заниматься беби ситтингом и объяснять базовые вещи." - это называется "добро пожаловать в мир ROWE". )) Но мы-то знаем, что найти взрослых людей, да еще не очень много, да еще в айти еще можно. А вот в больших количествах...

Вот это "ни фига не удобно" как раз и снизит их активность в соцсетях - люди-то существа ленивые. )

Некропост.

Если человек хочет балду пинать вместо работы - он будет её пинать. Он будет курить, пить чай, рассказывать анекдоты, читать анекдоты, сидеть в интернете с планшета, в общем, если человек работать не хочет, то он не будет. Сколько плёткой его не бей, и в клетки не сажай.

Скажу про себя: мне запрещать вредно :). В каких случаях я сижу в соцсетях или книжку с компа читаю на работе:
- когда я в тупике, креатив не прет, и нужно отвлечься
- когда только что произошло что-то очень эмоционально наполненное, я держалась, все разрулила, вела себя вежливо и профессионально, но внутренне киплю, все равно не могу работать, туплю в соцсети или фэнтези
- когда я очень устала, была куча тренингов, собраний и все это в командировке в другом часовом поясе, отпуск или выходные я взять официально не могу после этого, поэтому отдыхаю так.

  • 1