?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Настоящее айкидо
psilonsk


Рассказали забавную историю про локальную победу в конкурентной войне.

Google в Белоруссии был впереди Яндекса. И вдруг резко сдал позиции. Оказалось, что в течение полутора месяцев на IP "Белтелекома" Google требовал ввести капчу. Другими словами, люди, которые подключили интернет у ведущего белорусского провайдера, в течение полутора месяцев испытывали жуткие неудобства при использовании сервисов Гугла, по его вине.

Никто не знает, почему цукербрины такой факап прохлопали и почему они так долго не замечали его последствий. Но факт - после этого случая Яндекс обогнал заокенского недруга и лидирует в Белоруссии.

Поучительно: следи за деталями и не расслабляйся.

Кстати, Яндекс активно выходит на турецкий рынок. Продукты готовы, дело за маркетингом.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Тут не совсем победа.
Дело в том, что беларусь это топ-3 поставщик спама для мирового рынка спама. Затем монопольный Белтелеком, в целях экономии рассадил беларусов за NAT, что совсем уж затруднило борьбу против спамеров - потому что теперь каждый айпишник из беларуси действует как спамер (огромное количество запросов в секунду)
У Яндекса судя по всему или нет подобной защиты или она отключена - но им рано или поздно придется её включить, потому что это огромный риск для безопасности)

Так что со стороны гугла, это вполне мог быть осознанный шаг.


Edited at 2014-09-14 03:54 pm (UTC)

  • 1