psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Провокационное ранжирование сотрудников


Каждый раз, когда я даю кому-нибудь новый титул,
я порождаю на свет сотню злобных завистников и одного несчастного.
Людовик XIV

В любой крупной компании есть ранжирование сотрудников, напоминающее разделение военнослужащих по званиям. Но, в отличие от армейского, корпоративное ранжирование почти не имеет отношения ни к занимаемой должности, ни к количеству подчиненных, ни к уровню профессионализма, ни к кругу обязанностей. Все эти "аналитики второго года", "ассоциаты" (страсть-то какая) и прочие "вице-президенты" - не более чем способ ограничить размер зарплаты и скорость ее роста.

По этому поводу хорошо сказал Огилви:
Психологическая обстановка в рекламных агентствах естественным образом порождает зависть и интриги. Переселят ли Кэдволладера в лучший кабинет раньше, чем его коллегу Бельфо? Почему это вы пригласили Пеннипекера пообедать с вами, а не Моргана? По каким причинам Сайдботтом стал вице-президентом раньше Уинтерботтома? Только в том самом агентстве, которое я знаю лучше всего и о котором пишу, существуют два председателя Совета директоров, три президента, два управляющих директора, восемь исполнительных вице-президентов, 67 старших вице-президентов и 249 вице-президентов. Вам может показаться, что никто не воспринимает всерьез подобную чепуху; так вот, они воспринимают, и еще как!
Назначая человека на очередной пост и присваивая ему соответственно новый титул, я каждый раз вспоминаю слова Людовика Четырнадцатого, который говорил: «Каждый раз, когда я даю кому-нибудь новый титул, я порождаю на свет сотню злобных завистников и одного несчастного».

Попадая в такую систему, люди, разумеется, быстро включаются в игру: как бы достичь нового уровня побыстрее. Я бы с удовольствием провел эксперимент, который сделал бы ее еще более увлекательной - поменял бы все названия рангов. Новый сотрудник на рядовой позиции - раб. Цель раба - обрести свободу. Для этого необходимо сделать то-то и то-то. Сотрудник среднего уровня - свободный гражданин. Топ-менеджмент - повелители. )) И т.д. Жестко, брутально, но зато предельно честно. А какой стимул к карьерному росту!

- Раб, пойди сюда, послужи мне! — Да, мой хозяин. Чем?
- Скорей! Колесницу с конями! Я поеду во дворец!
- Поезжай во дворец, хозяин. Поезжай во дворец.
Царь будет рад тебя видеть и будет к тебе благосклонен.
- Нет, раб. Не поеду я во дворец.
- И не надо, хозяин. Не езди во дворец.
Царь пошлет тебя в дальний поход,
в незнакомый путь, по враждебным горам:
будешь из-за него страдать и мучиться день и ночь.

Как думаете, получилось бы? )


Tags: идеи, компании, корпоративная культура, корпоративная политика, менеджмент, начальство, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments