psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Стив Павлина – слив павлина

Personal-development-for-smart-people
Стив Павлина "Личное развитие"


Бывают такие книжки, в которых, вроде, все правильно, понятно, логично. И язык хороший, и посыл правильный, и автор молодец. А душа не лежит. Это как с девушками – ну не нравится вот эта, а та – нравится. ))
Книга про самосовершенствование. Я люблю книги про развитие, и эта хорошая. Но не зацепила.
Такой, знаете, хорошо выверенный рецепт коктейля – немного психологии, чуть-чуть философии, капнуть экстракта мотивации, взболтать, но не смешивать, подать в бокале из житейской мудрости, посыпать тяжелым жизненным опытом автора, украсить интересной историей... 
Попсовенько получилась, в общем.))

Интересно, что критики подхода Стива, как правило, недовольны тем, что он сам относится к психотипу, для которого его методы органичны и усилий не требуют. Т.е. сам он не прилагает усилий чтобы делать то, к чему прилагают усилия другие, у него и так все необходимые качества уже есть.


Tags: книги, развитие
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments