psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: убей в себе интервьюера



Все вопросы, которые соискателю задают на интервью, можно разделить на две группы:

"Кто ты такой?" и "Как ты решаешь задачи?"

К первой группе относятся вопросы "кем вы видите себя через пять лет?", "расскажите о себе!", "каковы ваши самая сильная и самая слабая стороны?", "почему вы хотите работать именно в нашей компании?" и т.д. Так уж сложилось, что такие вопросы абсолютно бессмысленны с точки зрения оценки человека. Понять, кто перед вами и насколько плодотворным будет сотрудничество, почти невозможно. Даже разглядывание фото кандидата даст больше информации, чем ответы на эти вопросы.

Вторая группа - релевантные кейсы (простите за это словосочетание), позволяющие хоть как-то моделировать задачи, которые предстоит решать кандидату. Если подойти к их составлению с умом, можно вытянуть из человека информацию, достаточную для принятия решения о найме. Не надо путать релевантные кейсы с идиотскими задачами типа "сколько парикмахеров в Чикаго?" и прочим, не имеющим отношения к действительности, фантазиям.


Tags: добрые советы, заметки на бегу, интервью, люди, менеджмент, найм, психология, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments