?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Новости науки
psilonsk
Оказывается, мозг человека реагирует на несправедливое материальное вознаграждение, например, на предложение низкой зарплаты со стороны работодателя, ровно так же, как на что-то омерзительное, неприятное.
Предложить человеку низкую зарплату - то же самое, что предложить ему сгрызть таракана.

Кстати, выяснили это при изучении ультимативной игры.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
и так с апреля все оказывается и оказывается ... :)

Не очень понял коммент. )

Я вчера смотрел передачу про то, как мозг на разную инфу реагирует, там как раз упоминали ультимативную игру, про которую я уже писал.

Истина от времени не ржавеет :)

Как вино - только лучше становится. )

как и вино - при правильных условиях выдержки. А иначе только горечь: "и почему ж я раньше не использовал это знание и не выпил это вино!?"

Что-то зафилософствовались, а мне меж тем чемодан паковать - завтра снова на проект в Мухино

Хорошей командировки. )

Он наверно на отношение работодателя реагирует, а не на сумму. Обычно рынок примерно известен, и когда сильно ниже предлагают, значит, работодатель включает свинью.

Но вообще это из той же оперы, за сколько человек готов дать в жопу. Маленькие суммы тоже оскорбляют. Повыше уже полегче идёт.

Класс. Кстати, этот эксперимент нередко описывают в разных книжках.

http://old.computerra.ru/offline/2002/466/21144/
вот тут описание одного конкурса по программированию под эгидой майкрософта - от участника.

Если кратко: для компьютерной модели животных (точнее стада животных) наиболее выигрышным оказалось при наличии конкурентов истребить запасы пищи вокруг (что не сожрать то вытоптать). После чего, конечно, героически сдохнуть. Но вид (особи расположенные далеко) выживет и размножится, ведь конкурентов сдохнет еще больше. А корм вырастет снова.
так что стратегия "сдохни но не дай возвыситься конкуренту" имеет основания быть верной. Коль скоро так, то организм человека сигналит его сознанию об этом, определяя "верное" решение как приятное а неверное как неприятное, отталкивающее. (Ведь для нас, пардон, и запах дерьма есть не более чем сигнал генетических предков: "не трогай это и тем более не жри!")


Сейчас сижу, читаю "Эгоистичный ген" - и там примерно то же самое.

  • 1