psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Картинки с выставки



Как-то проводил я аудит одного ИТ-проекта и в первый же день работы был в качестве наблюдателя приглашен на совещание. Участники - менеджеры, бывшие программисты. Инициатором встречи выступил один из топов компании.

В течение сорока минут они - и высокое начальство с самым заразительным энтузиазмом - обсуждали не проблемы проекта, а то, насколько красиво реализована какая-то примочка для работы с базами данных. Спорили до хрипоты, ныряли с головой в технические детали и весело там плескались, закатывали глаза и цокали языками от восторга. Итогом встречи, суммарная стоимость которой была весьма велика, ничего не стало.

К сожалению, участники так и не нашли в себе сил для обсуждения действительно важных вопросов, которые, к слову, были перечислены в повестке встречи и никакого отношения к базам данных не имели, но это никого не расстроило. "Классно поговорили, правда?", - спросил меня потом один из менеджеров. "У нас так плодотворно все встречи проходят!"

Tags: менеджмент, совещания, управление проектами, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments