psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Девушка с татуировкой балкона



В детстве, во время ежегодных крымских отпусков, мне было очень интересно разглядывать татуированых людей. Это сейчас каждый встречный и поперечный радует нас мудрыми китайскими изречениями, навсегда запечатленными под его правым ухом, или многоцветным изображением дракона, грозно и кокетливо выглядывающим из-под майки. А раньше татуировку можно было встретить, в основном, у людей опытных и многое повидавших.
И вот лежит такой красавец на камушках, вокруг него даже в советском пляжном толпизме немалое пустое пространство (боятся потревожить ненароком), а на груди его и тревожные росчерки птичих крыльев, и роняющая слезу волоокая дева, и подозрительно не попадающие в единый стиль купола. И все сразу понятно с обладателем этого великолепия - маловероятно, что перед нами профессор МГУ на отдыхе.

А что прикажете делать теперь, в веке двадцать первом? Вот приходит к вам на собеседование человек, хочет у вас менеджером проектов поработать. А у него какой-нибудь замысловатый кельтский узор через всю шею. Или на запястье монстр - зубы оскалил, косится недобро. Возьмете такого человека, а он маньяк депрессивный или еще что похуже, а потом еще и скажет: "Так я ничего и не скрывал! Вы при приеме на работу разве не видели изображения белены на щеке? Это же символ свободы и анархии!"

По словам рекрутеров, «во многих компаниях, особенно работающих в люксовом сегменте, татуировки запрещены дресс-кодом. Отказ получали офис-менеджеры, чьи обширные татуировки было невозможно скрыть под одеждой, помощник врача-стоматолога, риелтор и др.
«На вакансию дизайнера обратился молодой человек, «полностью татуированный». Сообщил, что оставлял татуировки в память о каждом месте работы. Посчитала его поведение неадекватно-вызывающим», — поясняли рекрутеры.
«Любая офисная позиция — наличие видимых татуировок недопустимо. Складской и рабочий персонал — обычные татуировки допустимы, уголовные — табу».

А вот, например, Наргиз Закирова вся в тату, а как поет, как поет, да и человек умный и в общении приятный.

Что скажете? Отказывали кандидатам, у которых слишком много татушек? Важно ли для вас это?


Tags: интервью, люди, менеджмент, найм, сотрудники, тату, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments