?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: национальные особенности
psilonsk


По моим (и не только по моим) наблюдениям, европейцы в рабочей офисной среде, в отличие от русских, склонны избегать конфликтов. Европейцу проще потом на вас нажаловаться начальству в письменном виде в трех экземплярах, чем выяснять с вами отношения.

Сейчас, конечно, это сглаживается - и наши учатся себя в руках держать, и европейцы понимают, что иногда с русскими лучше быть жестким, но еще несколько лет назад различие было очень заметным. Особенно сильно это видно не на примере отношений "клиент-исполнитель" или "начальник-подчиненный", а внутри интернациональных команд, на одном уровне иерархии.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В советское время в школе нас учили говорить с товарищами прямо. В нынешней западной культуре боятся открытых конфликтов, в том числе и на работе. Не скажу, что европейский вариант лучше. Я лично знаю 2-х человек, которые ушли из западных контор только потому, что претензии им высказали не прямо, а через докладную. Причем, это действительно классные спецы, абсолютно неконфликтные, но их, что называется, "зацепило".
При всех недостатках моей нынешней конторы, там говорят открыто "чувак, если не будет сделано то-то и то-то, то я вынужден буду писать докладную". И это плюс

В среде эмоциональных людей (а "наши" весьма эмоциональны) всегда лучше прямое разрешение явных конфликтов. Это сильно минимизирует потери.

Напротив, делая скрытый конфликт, можно напрочь испортить коллектив фактически без возможности исправления этой ошибки (из-за малого времени жизни любого рабочего коллектива по природе нашего бизнеса и длительного времени на разрешение внутренних скрытых конфликтов).

Да, конечно, все так. Но не все же готовы к открытости такой.

В западной корпоративной культуре в самом дел избегают конфликтов в команде. Любых. Оттого, кстати, не любят разговоров о политике и тому подобном - это потенциально конфликтные темы! Табу! От греха подальше вышвырнут ДО образования конфликта (поэтому бесполезно говорить "так никто ж не был задет" - ответят "это потому что мы на тебя вовремя среагировали")

При этом в той же Германии жесткими быть любят. Не открытыми, нет. Именно жесткими. Надавить как метод. Что характерно таботает это только с мягкотелыми сотрудниками.
Те, кто хоть чутъ покрепче, уже знают: искать компромисс бесполезно, надо сопротивляться. Если начальник на тебя наседает, например, на предмет дюже срочной командировки - не соглашайся ни за что: если согласишься то никто не посчитает тебя героем способным сорваться и улететъ на край света по производственной необходимости: твой начальник будет тебя считать размазней а себя "волевым менеджером, способным заставить людей работать".

Вот такой парадокс
Самое смешное что этот запрограммированный конфликт надо решать тоже без конфликта. Т е идти и жаловаться начальству. Если оно не поможет то в профсоюз или суд. Но не конфликтовать напрямую - вышвырнут с пометкой "конфликтный человек" а тут это волчий билет (см начало поста)

Такие дела

Все же, мудро Прохоров написал про все это в "Русской модели управления"...

Деликатный вопрос. А правда, что в Германии, как бы это помягче сказать, не стесняются никаких физиологических особенностей организма - в частности, считается обычным не сдерживать излишнее газообразование прямо в офисе? От нескольких англичан слышал. ))

враки проклятых англо- и франкофонов :)))) На самом деле ничего подобного и немцы , напротив, болезненно чистоплотны. Другое дело что они довольно деликатны (зависит от региона: в Баварии поменьше, в Рейнланде побольше), и если с кем-то случится такая беда в офисе они все дружно сделают вид что ничего не заметили и ничего не случилось. (Помните чеховское: "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой")
Люди менее культурные могут сдержанную реакцию общественности счесть разрешением

Ясно, спасибо. ) Я подозревал, что это происки нелюбителей немцев. ))

ЧСХ один и тот же мотив я слышу постоянно и из разных источников. Определенно речь о какой-то старой легенде которую уже сто раз перекладывают

  • 1