psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О вчерашнем упражнении для менеджеров

Во вчерашнем маленьком упражнении про раздвинувшего ноги мужика все очень просто - не надо решать задачи, которые вас решать не просят.

Еще раз: не надо решать задачи, которые вас решать не просят. Это касается не только и не столько электричек, сколько отношения к задачам рабочим, электричка тут лишь понятный всем пример.
Это не ваш проект, не ваша задача и не ваша сфера интересов. Кстати, подобные картинки можно снимать почти на каждом сиденье в любом виде общественного транспорта. На каждом шагу будете в Дон Кихота играть?

К сожалению, придуманные на пустом месте правила очень часто мешают людям быть хорошими менеджерами - чаще, чем хотелось бы и гораздо чаще, чем вы думаете. С такими людьми не очень легко и не слишком приятно работать - они решают не те задачи, которые нужно, а те, которые сами себе придумали. И потом сильно удивляются, когда результат никому не интересен, да еще и новые проблемы появились, да еще и ресурсы потрачены. Они же так старались.

Но мы об этом еще поговорим как-нибудь. )

Наилучший ответ - В, без сомнений.


Tags: вопрос-ответ, здравый смысл, конфликт, люди, менеджмент, ответы, психология менеджера, разум, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments