psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О вчерашнем упражнении для менеджеров
psilonsk
Во вчерашнем маленьком упражнении про раздвинувшего ноги мужика все очень просто - не надо решать задачи, которые вас решать не просят.

Еще раз: не надо решать задачи, которые вас решать не просят. Это касается не только и не столько электричек, сколько отношения к задачам рабочим, электричка тут лишь понятный всем пример.
Это не ваш проект, не ваша задача и не ваша сфера интересов. Кстати, подобные картинки можно снимать почти на каждом сиденье в любом виде общественного транспорта. На каждом шагу будете в Дон Кихота играть?

К сожалению, придуманные на пустом месте правила очень часто мешают людям быть хорошими менеджерами - чаще, чем хотелось бы и гораздо чаще, чем вы думаете. С такими людьми не очень легко и не слишком приятно работать - они решают не те задачи, которые нужно, а те, которые сами себе придумали. И потом сильно удивляются, когда результат никому не интересен, да еще и новые проблемы появились, да еще и ресурсы потрачены. Они же так старались.

Но мы об этом еще поговорим как-нибудь. )

Наилучший ответ - В, без сомнений.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Сердобольные бабушки с вами не согласны

Я не согласен. С чистой PM-ской точки зрения вы правы, но если говорить о получении правильного результата в рамках Agile / Lean принципов в, например, IT конторе, почти всегда - за исключением совсем экзотических случаев - залезание в соседнюю область и помощь в решении вопроса там - вызывало лишь позитив и общее улучшение ситуации. Но для этого, конечно, надо, чтобы все понимали, что роли - условны, и что кроме того, что я - PM, я могу ещё чем-то ещё заниматься, и это нормально.


Это высказывание ещё приписывают великому писателю

Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.
Оноре де Бальзак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account