psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
А есть ли в вашей компании система управления проектами?
psilonsk


А есть ли в вашей компании система управления проектами?

Есть, с ролями и процессами, и она работает
10(23.8%)
Только отдельные элементы
19(45.2%)
Некоторых людей называют менеджерами проектов и ругают за провалы
7(16.7%)
Внедрили какую-то компьютерную программу, на этом все
1(2.4%)
Никакой нет
4(9.5%)
Я даже не знаю, что это такое
1(2.4%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
У меня на работе 4 первых пункта:
1. Есть с ролями и процессами (все документально описано)
2 Работает все это частично
3. Есть манагеры, которых...
4. Внедрили какую-то программу.

А почему, на ваш взгляд, работает частично?

(Deleted comment)
Жесть. Как же вы живете?

(Deleted comment)
Вот только вчера думал об этом. Хочу штуку типа мегаплана внедрить, но не уверен что получится.

Система есть. У нас даже проектный офис есть. Усе описано.
Работает я бы сказала средне, проектов провальных все равно достаточно, но у нас госспецифика. То есть проект практически никогда не укладывается в сроки, бюджет и не удовлетворяет всем требованиям, но как-то так все обставляют, подписывают задним числом, переносят сроки, что почти всегда все получаются молодцы))
Программа тоже есть, но вообще отчитываться по проекту приходится как минимум в трех программах, и еще отдельные ручные отчеты писать руководителю и проектному офису по их форме.

А что делает проектный офис?

MS Project пробовали — громоздко и дорого.
Год назад переехали на Redmine — удовлетворены полностью.

Edited at 2014-08-21 01:30 pm (UTC)

А процессы под это все?

На первой работе в Корпорации использовали самописную корпоративную. На второй - редмайн, хотя там скорее для учёта времени и заданий, для проектов она хуёво подходит.

Ужасный отвратный редмайн. после бейскемпа это просто грязная помойка, которая создана для того, чтобы галочки чекать и типа все ок.

Хорошо, что нашелся тот, кто высказал мои мысли - сделал за меня эту грязную работу. ))))
Редмайн - буэээ.

Я думаю, что очень важно при ответе учитывать - какое количество человек работает в компании и может быть задействовано в проекте.

У нас в компании 5 человек, в зависимости от проекта, может быть привлечено до 10 человек.

1. Т.к. нет человека, который бы хорошо знал принципы Project Management, особенно теорию, системы управления можно считать, что нет.

2. Есть некоторые важные правила, чек-листы, отчеты, постановка задач, регламенты и документы. По мере наступания на определенные грабли - они анализируются и вырабатывается регламент - как в схожей ситуации нужно действовать, чтобы опять не допустить наступания на эти грабли. Регламент доносится до исполнителя, который может с этим столкнуться.

3. Есть менеджер проектов, но его пока не ругают за провалы, потому что при разборе ситуации можно придти к тому, что там где он допустил промах не было регламента - как ему следовало действовать. К тому же на него возложено ещё ряд задач, которые не всегда можно считать задачами проект-менеджера.

4. Периодически пробуем разные системы управления проектами, но они кажутся или слишком сложными или слишком простыми. Затачивать систему под себя нам пока дорого по ресурсам. Подстраиваться под какие-либо готовые процессы системы - считаю не правильным. Из тех систем, что полностью не отброшены - остался Битрикс.Портал.
Нам пока хватает бесплатной версии, там активно используется CRM, некоторые задачи пытаемся вести через эту систему, заметно, что она неплохо развивается, появляются дополнения от разработчиков и т.д.


Не пробовали выстроить систему не снизу вверх (через грабли), а сверху вниз?

есть с роялями и процессорами, работает.

а ещё у нас маркетологиня словесно пиз#ит воспитывает персонал за то, что они "своими непоследовательными действиями негативно влияют на духовность клиентскую лояльность к нашей маленькой, но очень гордой организации"

Российская компания?

(Deleted comment)
Жиру сейчас и в банках охотно ставят, даже для контроля неайтишных задач.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Техдир и весь техотдел, все кто кодят, верстают и так далее сидят на Redmine. Их устраивает, меня тоже. Творческие люди: дизайнер, иллюстраторы и копирайтеры работают без Redmine. Потому что кроме дизайнера там все на удаленке и часто попроектно, потому им задачи как штатным не поставишь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account