?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджеров: жестокие игры
psilonsk
IMG_20140617_091611

И снова с нами любимое место для изучения человеческих страстей и полигон для оттачивания менеджерских навыков - электричка. ))
Представьте, едете вы к себе на дачу, никого не трогаете, задумчиво смотрите то на возвращающихся в подмосковье обитателей офисов, то на мелькающие за окном родные березы. И вдруг видите ситуацию - на свободное место рядом с мужчиной средних лет, что удобно устроился напротив вас, садится женщина. Мужчине-то удобно, а вот женщине, мягко говоря, не очень. Но ее мужества хватает только на пару укоризненных взглядов в сторону представителя сильного пола.

Есть ли в этой ситуации конфликт и должны ли вы в нем участвовать? И если да, то как?

А. Конфликта нет. Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

В. Конфликт есть, но мне до него нет дела. Барышня-то не возмущается.

С. Я просто обязан в мягкой форме указать мужчине на недопустимость такого поведения.

D. Я сделаю замечание, но, если не поможет, выскажусь сколь угодно резко и постараюсь добиться, чтобы он подвинулся.

E. Я добьюсь того, что он подвинется любыми способами. В этом конфликте я готов идти до конца - вплоть до жесткого физического контакта.

F. Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

F. Конфликт есть только на мой взгляд. Мужчина конфликта не видит. Для женщины неудобное положение более комфортно, чем открытая форма выражения недовольства. Вмешательство постороннего лица - это тоже конфликт, но уже другой.

F. Если женщина сама не просит, то лучше не лезть, ибо конфликт может войти в горячую фазу (сцену в автобусе в "Приключениях Шурика" все помнят?). С другой стороны, если б я был размером с Валуева, то сгодится и С, и Д, и Е и хрен бы кто конфликтнуть бы посмел.

D, это бы я сделал раньше. Но практика показывает что иногда я слишком резко реагирую на пустяковые вещи, которые в глазах других выглядят совсем не так, либо я не знаю всей картины.

1) говорю девушке, давайте поменяемся, у меня место у окна. Она очень рада, садится на мое место
2) сажусь на ее место, предлагаю мужчине немного подвинуться, ибо нефиг. Он, как воспитанный человек, соглашается.
3) подкатываю к девушке с помощью ненавязчивой фразы про библиотеку
4) ПРОФИТ!

Красава, да?:)))

реальне лучший

Конечно не лезть. не только потому, что она не старушка, и вполне может за себя постоять. но и потому, что далеко не все любят, когда за них вступаются/помогают/уступают место. не раз видела ответную обиду/возмущение/агрессию.

В какой стране? )

B с оговоркой: мне есть дело до конфликта, но пока неудобство барышни не озвучено вмешиваться я не имею права.
Она должна как-то его проявить если в самом деле хочет чтоб ситуация была изменена.
А пока я могу только стараться не пропустить этот сигнал

Я так понимаю, невербально она неудобство выразила.
Я бы задал ей вопрос (достаточно громко, чтобы мужчина тоже услышал) - извините, а вам удобно сидеть ? Будучи готовым подвинуться или уступить место сам.


F
поглажу мужыка по ноге, скажу комплимент его мужественным волосатым коленкам

Для этого придется снять с него штаны.

F.

Возможно, женщине было бы удобнее сидеть одной, а то и лежать, вытянув ноги. Но учитывая, что она не готова сказать ради этого даже одно слово, это ее проблемы.

Вы настоящий джентельмен!

F. Предложу девушке поменяться местами.

Это не девушка, это не очень симпатичная женщина.

F и в чем-то поддержу "serganisimov". Только никаких профитов, а нормальный мужской поступок и даже никакой не менеджерский, на мой взгляд.:-)
0. Конфликта нет. Накручивать себя в такой ситуации не стоит, мы же не эмоциональные женщины. Мне кажется со стороны развалившегося товарища имеет место быть элементарное бескультурье или не внимание, в своих мыслях человек(тоже нельзя исключать вариант).
1. Предложить в галантной форме девушке свое место.
2.1.(наиболее вероятный для меня) Встать рядом и спокойно ехать дальше, без стремления понравится девушке. Ведь поступок был сделан в соответствии со своими моральными принципами, а не в стремлении кого-либо научить или выделится. Кроме того, ваш поступок заценят окружающие электричники и скорее всего наградят его укоризненными взглядами(это у нас умеют). Если человек себя так повел не специально, то он исправится как-либо. Без разницы. Если специально, то поскольку это не знакомые люди, то лучше не ехать дальше с таким кадром. Зачем портить свой настрой. Ведь вы на подъеме, уступили место девушке - сделали хороший поступок.
2.2.(вероятный вариант) Сесть на её место и слегка подвинуть в шутливой форме развалившегося товарища. Устроится более ли менее удобно, без особого притеснения товарища. конфликта скорее всего не будет.

У вас менеджерские качества и этикет параллельно работают или одновременно в обычной жизни?

(Deleted comment)
Это ведь не про Канаду история? )

(Deleted comment)