psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

В пользу эскалации



Одна из самых серьезных проблем русскоязычных менеджеров - страх облажаться, ужас перед необходимостью рассказать о своих рабочих проблемах. В представлении нашего человека, в решении проблемы надо идти до конца, проявляя чудеса решительности и героизма. Кончились патроны - коли штыком, затупился штык - порви колючую проволоку голыми руками, ползи на врага, зубами срывая чеку последней гранаты, и пусть про тебя сложат песни.

Это, безусловно, прекрасное качество для исполнителя (тем более армейского), да и замечательная черта национального характера, но лучше оставить ее для суровой годины. В управленческих же делах такая бездумная самоотверженность оборачивается не посмертной славой, а, в лучшем случае, скорым забвением. А в проектах, и того хуже, - вечным позором.

Основная причина, по которой менеджер боится рассказывать о проблемах проекта - боязнь, что его признают некомпетентным и неспособным управлять. Это заблуждение - хороший руководитель вовсе так про вас не подумает (ровно до тех пор, пока объем вашей работы в списке его дел не превысит объем его собственной, но вы же не идиот). Он прекрасно понимает, что есть немало вопросов, которые без него вам не решить.

Поставьте себя на его место - представьте, что вы наняли бригаду рабочих, чтобы сделать срочный ремонт. Бригадир боится эскалировать проблемы, и, когда два рабочих заболели, он ничего вам не сказал, надеясь, что оставшиеся справятся с задачей. Не справились. А вы ничего не знали о проблеме, хотя могли бы помочь - у вас как раз на примете хороший плиточник был... Сроки работ сорваны, бюджет поплыл, в ваших глазах бригадир - негодяй навеки, да и ему, возможно, вам неловко в глаза смотреть (да-да, есть еще такие бригадиры). Пример взят с потолка, но идея тривиальна.

Запомните: эскалировать проблему начальству - важная часть работы менеджера. Главное, нужно делать это грамотно - показать не только проблему, но и предложить пути ее решения, продемонстрировать прекрасное знание этой проблемы и собрать всю информацию, которая понадобится начальству для принятия решения. В грамотной эскалации и проявляется искусство и квалификация проектного менеджера.

Если же начальник не готов вам помогать, обновите резюме - очень скоро вы расстанетесь, причем неожиданно для вас.

Пожалуй, вышесказанное справедливо для представителей всех славянских народов. Я уж не говорю про индусов, но те, наоборот, сразу сдаются и перестают вообще что-либо делать (результат тот же). А вот англичане и американцы не боятся эскалировать проблему вышестоящему начальству - у них это чуть ли не часть культуры.

Интересно, как с этим у немцев? У других жителей западной Европы? Расскажите.


Tags: важные мелочи, добрые советы, качество, менеджмент, начальство, начинающим, проблема, психология менеджера, спонсор, стейкхолдеры, страх, управление проектами, эскалация
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments