?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к задачке-водокачке № 20
psilonsk
Спасибо всем, поучаствовавшим в решении задачки! Комментарии раскрыты, а мы пока быстренько пробежимся по вариантам ответов.

Вариант А не самый лучший в данном случае (а вы-то привыкли, что самый). Хотя бы потому, что начинать правление с репрессий не стоит, можно и поработать с человеком. Так что оставим увольнение Вячеслава на крайний случай - с этим еще успеется.

Вариант В, очевидно, тоже не очень хорош - вам поручили четкую задачу развития бизнес-единицы, и никто не должен вам мешать эту задачу выполнить.

Варианты С и Е это, по сути, два равноправных пути, ведущих к варианту D. Несмотря на то, что я твердо уверен, что людей не переделать, надежда умирает последней. )) В данной ситуации все способы надавить/договориться еще не исчерпаны: и вы здесь недавно, и разговор был только один - может, до Вячеслава с первого раза не дошло.

Вариант D не следует воспринимать как капитуляцию перед трудностями. Если ваше начальство умное (иначе зачем вы сюда шли работать?), то оно прекрасно понимает, что менеджеру нужно время для адаптации. Начальство давно работает с Вячеславом и знает, что он из себя представляет, и с удовольствием поможет вам разобраться с этой проблемой. Гораздо хуже, если вы наломаете дров, а потом не сможете ответить на вопрос начальства "а чего ж ты ко мне не пришел посоветоваться хотя бы?"
Понятно, что к начальству надо идти не с проблемой "Вячеслав не ходит на совещания", а с проблемой "Из-за Вячеслава мы тормозим изменения". Чувствуете разницу?

Поэтому схема выглядит примерно так: С/E => D => A.

Ну а как именно помогать Вячеславу стать полезным участником совещаний, хорошо и разнообразно сказано в комментариях. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ой, а я думал (хотя не успел написать комментарий), что вначале стоит попробовать поговорить (узнать причину),
потом попробовать вести телефонную с ним связь на совещаниях,
а потом оставить человека в покое и оставлять вопросы ему на емейл, потому что работать нужно уметь с разными людьми, и если человек не ходит на совещание, то изменить это (=его) всё равно не удастся. А если он профи, то выгода от его работы выше, чем потеря выгоды от торможения решений по проектам.

А я привык, что передавать проблему руководству никогда не стоит, потому что работать надо с имеющимися ресурсами :)

руководство - это тоже ресурс :)

Золотые слова! ) Или как мощная пушка в компьютерной игре. )

"а я думал выдали пистолет — и крутись как хочешь"

Хороша задачка. Я специально на неё ответ не писал :-)

Чтобы не пришлось опять выбирать вариант А? ))

Да, сразу захотелось увольнять. Но мой здравый смысл вовремя подсказал, что это не правильно.

  • 1