psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Комментарии к задачке-водокачке № 20

Спасибо всем, поучаствовавшим в решении задачки! Комментарии раскрыты, а мы пока быстренько пробежимся по вариантам ответов.

Вариант А не самый лучший в данном случае (а вы-то привыкли, что самый). Хотя бы потому, что начинать правление с репрессий не стоит, можно и поработать с человеком. Так что оставим увольнение Вячеслава на крайний случай - с этим еще успеется.

Вариант В, очевидно, тоже не очень хорош - вам поручили четкую задачу развития бизнес-единицы, и никто не должен вам мешать эту задачу выполнить.

Варианты С и Е это, по сути, два равноправных пути, ведущих к варианту D. Несмотря на то, что я твердо уверен, что людей не переделать, надежда умирает последней. )) В данной ситуации все способы надавить/договориться еще не исчерпаны: и вы здесь недавно, и разговор был только один - может, до Вячеслава с первого раза не дошло.

Вариант D не следует воспринимать как капитуляцию перед трудностями. Если ваше начальство умное (иначе зачем вы сюда шли работать?), то оно прекрасно понимает, что менеджеру нужно время для адаптации. Начальство давно работает с Вячеславом и знает, что он из себя представляет, и с удовольствием поможет вам разобраться с этой проблемой. Гораздо хуже, если вы наломаете дров, а потом не сможете ответить на вопрос начальства "а чего ж ты ко мне не пришел посоветоваться хотя бы?"
Понятно, что к начальству надо идти не с проблемой "Вячеслав не ходит на совещания", а с проблемой "Из-за Вячеслава мы тормозим изменения". Чувствуете разницу?

Поэтому схема выглядит примерно так: С/E => D => A.

Ну а как именно помогать Вячеславу стать полезным участником совещаний, хорошо и разнообразно сказано в комментариях. )


Tags: задачка-водокачка, лидерство, менеджмент, начальство, ответы, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments