psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: разнообразное одноообразие
psilonsk


Мы любим разнообразие. Даже упертые консерваторы, окуклившиеся и закрывшиеся от всего необычного, его любят. Мало того, мы любим разнообразие во всех аспектах бытия. Кто станет питаться одними пельменями всю жизнь? Охота и апельсинчик погрызть. Кто готов довольствоваться прогулками по ухабистым дорогам села Ерепеевка? Тянет в кремовом костюме и соломенной шляпе пройтись по набережной Темзы, небрежно сплевывая в мутную воду и зыркая на жилистых целеустремленных любительниц бега.

Но почему-то тысячи, сотни тысяч людей десятилетиями не меняют место работы. А какое разнообразие может предложить компания? Новую должность? А какая тут новизна? Если вы, скажем, артиллерист, то грохот пушки никуда не денется, в лучшем случае вы его будете слышать из штабной землянки. Оно того стоит? Да ну, бросьте.

Консультировал недавно одного менеджера проектов.
- Засиделся, - говорит, - на одном месте. Шесть лет в октябре будет! Перестал ощущать развитие.
- В смысле?
- На тренинги хожу, а в работе не применить. Одно и то же. Что хуже - никаких эмоций. Пришел утром, попинал механически народ, сдал проект через полгода, взял следующий.
- Что ж, давай резюме твое обновим, да и вперед. А чего хочется-то?
- Хочется, чтобы иногда было жестко, нервно, адреналиново. А иногда - спокойно и расслабленно. Чтобы эмоции были. Разнообразия хочется. Понимаешь?

А что ж тут непонятного.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
в отпуск и на донбасс

Там и так хватает отпускников.

Одно время я спасался переходом из ПМ в техэксперты и обратно. Сейчас и эти колебания наскучили. Не попробоватъ ли свое дело? (не обязательно коммерческое)

Сложно, на мой взгляд - попиэмишь пару лет, технологии вперед ускакали. Потехнарил пару лет - пиэмская хватка ушла...

я тоже так думал: но как оказалось за несколько лет вперед ускакали технологии но не уровень коллег. Сам удивлен но оказалось что даже через несколько лет паузы я остаюсь в верхнем квантиле по уровню мастерства. А технологии догнать - работа на месяц : книги и эксперименты. Я еще и MS-сертификацию на 2012 сервер сдал
А вот хватка - она да, она теряется.

(Deleted comment)
Ну я о хватке примерно это и имею в виду. Положение наемного специалиста весьма благотворно действует на нервы но слишком расслабляюще на общий тонус :)

Если продолжать свою деятельность в управлении проектами, может стоит попробовать другую область в них? Что-нибудь специфическое. Если например PM в ИТ, то какой-нибудь рекламный проект взять - драйву будет море.:-) Да и вызова будет достаточно.
Или пробовать другую область, пойти в тот же консалтинг.:-)
а так на любой работе без разнообразия завянуть можно.:-)

(Deleted comment)
И опять менять сферу. )

(Deleted comment)
Ага, видел такое. Даже книжку его читал и в блоге писал о ней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account