psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: разнообразное одноообразие



Мы любим разнообразие. Даже упертые консерваторы, окуклившиеся и закрывшиеся от всего необычного, его любят. Мало того, мы любим разнообразие во всех аспектах бытия. Кто станет питаться одними пельменями всю жизнь? Охота и апельсинчик погрызть. Кто готов довольствоваться прогулками по ухабистым дорогам села Ерепеевка? Тянет в кремовом костюме и соломенной шляпе пройтись по набережной Темзы, небрежно сплевывая в мутную воду и зыркая на жилистых целеустремленных любительниц бега.

Но почему-то тысячи, сотни тысяч людей десятилетиями не меняют место работы. А какое разнообразие может предложить компания? Новую должность? А какая тут новизна? Если вы, скажем, артиллерист, то грохот пушки никуда не денется, в лучшем случае вы его будете слышать из штабной землянки. Оно того стоит? Да ну, бросьте.

Консультировал недавно одного менеджера проектов.
- Засиделся, - говорит, - на одном месте. Шесть лет в октябре будет! Перестал ощущать развитие.
- В смысле?
- На тренинги хожу, а в работе не применить. Одно и то же. Что хуже - никаких эмоций. Пришел утром, попинал механически народ, сдал проект через полгода, взял следующий.
- Что ж, давай резюме твое обновим, да и вперед. А чего хочется-то?
- Хочется, чтобы иногда было жестко, нервно, адреналиново. А иногда - спокойно и расслабленно. Чтобы эмоции были. Разнообразия хочется. Понимаешь?

А что ж тут непонятного.


Tags: заметки на бегу, люди, менеджмент, развитие, разнообразие, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments