psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О результатах опроса про раннее завершение проектной задачи



Спасибо всем поучаствовавшим в опросе про раннее завершение проектной задачи!

Результаты его слегка (но, к счастью, только слегка) опечалят любого менеджера. )

Потому что:
- Менеджер, а не исполнитель определяет какая задача критична, а какая - нет, какая важна для проекта, а какая - не очень.
- Менеджер, а не исполнитель, отвечает за набор задач, которые вообще надо выполнить.
- Менеджер, а не исполнитель, определяет приоритет выполнения.

Поскольку полторы недели - не огромный, но достаточно приличный срок, с точки зрения планирования (лучше не иметь в плане задач, длительностью больше 3-4 дней), нужно обязательно сообщить менеджеру о раннем завершении задачи. В территориально распределенной проектной среде за полторы недели все может произойти и, возможно, ваша картина проекта уже неактуальна.

Универсальное правило: сделал задачу - сообщил об этом менеджеру. Может, он сам попросит вас расслабиться на пару дней и "поточить пилу", может, даст новую задачу, которой еще вчера не было в плане, может, отправит вас на хороший тренинг. ))

В проекте нет времени, которым вы вправе распоряжаться. Еще раз: в проекте нет времени, которым вы вправе распоряжаться на свое усмотрение. Распоряжается вашим временем менеджер проекта. Ему тяжело, ему надо помогать - вовремя предоставлять информацию о статусе ваших работ.   

Поэтому наилучший из предоставленных вариантов ответов: "Как только сделаю задачу, немедленно сообщу об этом менеджеру, но делать ничего без его указаний не буду" (даже если следующие ваш задачи были оговорены заранее).


Tags: вопрос-ответ, качество, команда, менеджмент, опрос, ответственность, ответы, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments