psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Загруженные сотрудники в стрессовом состоянии? Прекрасно!



Как вы хорошо знаете, тренд последнего десятилетия - ненависть к офисному рабству, так называемой "ловушке чрезмерной загруженности". Повинуясь тренду, многие компании стараются помочь своим сотрудникам найти баланс между личной жизнью и работой - предлагают гибкие графики, разрешают трудиться удаленно и т.д. Но рождается новый тренд: все, что нужно сотрудникам, - это поменьше откладывать выполнение задач и повысить продуктивность. После этого они будут гораздо лучше себя чувствовать на работе, и относиться к ней станут лучше. ))

Группа исследователей из нескольких американских университетов проанализировала полмиллиона записей, взятых из системы управления задачами и выполнила несколько экспериментов, чтобы оценить, как влияет загруженность на выполнение задач. Они установили, что сотрудникам, которые нарушали сроки исполнения задач и "были не слишком заняты", требовалось еще около 37 дней для завершения работ. Те же сотрудники, которых менеджеры сильно загрузили работой, тратили всего 25 дней дополнительно (они тоже нарушали сроки).

Исследователи сделали такой вывод: "Срыв сроков выполнения задачи сильно демотивирует. Сотрудники чувствуют себя виноватыми и очень злятся, вспоминая о недостигнутых вовремя целях. Всякий раз, когда они думают об этом, их негативные чувства еще больше усиливаются, люди стараются поменьше об этом думать, и задачи откладываются в долгий ящик. Зато когда ты загружен задачами, ты как бы выдаешь себе лицензию на право быть не таким требовательным к себе. И в этой ситуации сотрудники не так склонны откладывать выполнение задачи на потом."

Какие же выводы, по мнению исследователей, должны сделать менеджеры из всего этого? Во-первых, если ваши подчиненные не выполняют задачи в срок, но при этом они сильно загружены работой, нет повода для беспокойства. Скорее всего, задачи будут выполнены, и гораздо быстрее, чем если бы их выполняли расслабленные, незагруженные работой сотрудники. Во-вторых, менеджеры не должны бояться сильно загружать тех своих подчиненных, у которых, как кажется менеджеру, часто появляется свободное время. Напротив, нужно накидывать им все новые и новые задачи - это прекрасно мотивирует сотрудников.

Хотите сделать свою проектную команду счастливой? Просто загрузите ее работой по самое... Ну, вы поняли. ))

Источник: Being Busy Isn’t So Bad After All

Самое интересное в этой истории - похоже, такая точка зрения действительно становится новым трендом. Вспомните хотя бы инициативы Мариссы Мейер и прочих топов по отказу от удаленной работы.


Tags: загруженность, занятость, команда, менеджмент, мотивация, начальство, недоумеваю, работа, сотрудники, сроки, удаленка, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments