?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
О настоящих мотивирующих историях
psilonsk
Когда я читаю про успехи и достижения современных предпринимателей или менеджеров, то часто вспоминаю одну интересную историю.
Вот представьте - северная окраина России, холодно, темно. Вокруг овеществленная тоска и бездеятельность. На грязной кровати лежит человек.

Ему 38 лет. Он некрасив, да еще и с физическими недостатками. Работы у него нет, образования нет, профессии нет. Более того, несмотря на далеко не юный возраст, он, можно сказать, и не работал нигде, жил всегда очень бедно, на грани нищенствования. У него и сейчас нет денег даже на то, чтобы в этой глухой деревне купить дрова, а холодно, очень холодно. Он чувствует, что заболевает, но ничего с этим поделать не может.

Близких людей у него нет, семьи нормальной никогда и не было. Где-то живут жена и сын, но он их не видел толком несколько лет. И вряд ли увидит -  у него проблемы с законом, он преступник-рецидивист.

Пройдет несколько месяцев, и он будет выполнять масштабнейшие проекты в своей огромной стране, пройдет несколько лет - и он получит абсолютную власть над ней.

Вот это и есть настоящая мотивирующая история, а не ерунда про открытие филиала супермаркета в соседней губернии.)))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Самое ценное, видимо, в этих нескольких месяцах, а не в длинной вводной и короткой резюмирующей частях. А поподробнее? Или кто это?

Вы правда не поняли, кто это? )

Слышал похожую историю про ефрейтора одного. Там тоже очень масштабно все получилось.

Я просто про эту историю знаю чуть больше. ) Впрочем, все диктаторы одинаковы.

Есть два фильма: "Ленин в октябре" и "Ленин в июне".

))) Ленин круглый год. )

А кому наоборот от менее чудесных историй мотивироваться проще.

Я тоже за разнообразие историй. )

Тема не раскрыта. Что случилось в жизни этого человека, что он взял себя в руки?

А там все просто - он еще задолго до этого периода выбрал себе цель и шел к ней, не сворачивая. Вот и дошел.

Хотелось бы достоверно узнать о какой личности речь.

Вам правда недостаточно информации, чтобы распознать эту личность? )

Пройдет несколько месяцев, и он будет выполнять масштабнейшие проекты в своей огромной стране, пройдет несколько лет - и он получит абсолютную власть над ней.

а так же всю жизнь будет страдать от тяжелейшего психического расстройства; жена покончит с собой; детей он фактически потеряет; рядом не останется ни одного друга, ни одного человека, которому он сможет доверять; он будет столь же жесток, сколь одинок, то есть беспредельно...

Зашибись мотивирует, да.

Я уважаю это человека не только за его подвиги и власть. А то что себе ничего не нагреб. Почитайте что осталось после его смерти из имущества. А возможности его в этим плане были безграничные.

(Deleted comment)
Что-то мне стало страшно за его огромную страну, когда она получит такого лидера...

Уже можно не бояться - дело прошлое. ))

Если речь идет о Сталине, то я вообще поражаюсь масштабности тогдашних проектов. Еще больше удивляюсь их успешности. Это с тогдашним-то дефицитом любого вида ресурсов.

думается мне, когда в случае срыва проекта не по попке ата-та, а к стенке ставят - оно ресурсы-то открывает даже те о которых и не подозревали :)

Если речь идет о Сталине, то как можно писать о нищенствовании человека, который, вступив в революционную организацию, грабил банки (где и получил увечья) и так далее. И сколько он имел в своей кипучей деятельности ходок на север? При этом, поговаривают, он был стукачом, что и позволило ему то ли выжить, то ли освободиться не раз из ссылки. Поэтому показанная картина какого-то бездельника, который лежит на грязной кровати без перспектив, вообще некорректна.

Edited at 2014-08-06 10:09 am (UTC)

Ходку на север имел ровно одну, как последнюю. Стукачом не был. Что же до награбленного - все отправлял Ленину за границу.

(Deleted comment)
Ну сказок-то еще много можно в пример привести.

Edited at 2014-08-06 03:50 pm (UTC)

Да ведь это история дядюшки Мадлена, выросшего из Жана Вальжана.

Edited at 2014-08-06 11:09 am (UTC)

Это же вы про "Отверженных", да? Давно читал, не помню уже многого.

(Deleted comment)
Как же было на самом деле? Поделитесь. )

  • 1