psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Сделал дело - гуляй налево
psilonsk
Представьте, что вы - участник крупного проекта с многочисленной командой. Часть сотрудников сидит в офисе, часть работает удаленно, да еще и в разных городах (или даже в разных странах). Сфера деятельности, в которой выполняется проект, значения не имеет.

Рассмотрим простую ситуацию - вы на два дня раньше завершили текущую задачу, над которой должны были работать полторы недели.

Как вы поступите?

Отличный повод передохнуть. Буду молча ждать указаний менеджера, он должен следить за общим прогрессом проекта, а не я
3(4.8%)
Как только сделаю задачу, немедленно сообщу об этом менеджеру, но делать ничего без его указаний не буду
24(38.7%)
Сразу возьмусь за следующую задачу из плана
10(16.1%)
Возьмусь за ту задачу, выполнение которой считаю важной для успеха проекта (даже если ее нет в плане), и которую можно сделать за 2 дня
6(9.7%)
Поработаю два дня над мелкими некритичными задачами
19(30.6%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я думал будет про кабак, походы налево, звёзд ютуба:-)
А вы опять про работу. Фи как скучно.
Подойду к начальству и скажу, что сделал, что он просил. Инициативу буду проявлять, только если приятельски отношусь к начальству и буду хотеть ему помочь.

Приятельски? ))

Ну когда побухали в кабаке:))

Вариант "последний"
Аргументация представляется бнальной оттого не озвучивается

(Deleted comment)
Это слишком разумное поведение. )

(Deleted comment)
Или у своих подписчиков? ;)

(Deleted comment)
Кто бы говорил :)

для точного ответа, лично мне не хватает какую "роль" я играю в многочисленной команде? инженер-исполнитель, проектный менеджер или ещё кто?
выбрал, как наиболее оптимальный ответ - "Сразу возьмусь за следующую задачу из плана". Раз есть план, значит можно последующие задачи реализовывать без преждевременного отчета перед руководством. А при плановой встрече, просто дать статус по задачам, если возникнет необходимость руководитель подкорректирует.
При другом раскладе, наиболее вероятный ответ для меня - "Как только сделаю задачу, немедленно сообщу об этом менеджеру, но делать ничего без его указаний не буду". кто его знает какие планы на меня у руководителя и подразумевает ли моя роль проактивность и инициативность, и есть ли согласованный план действий.:-))) как следствие - доложить о готовности и встать в состояние готовности к принятию новых задачь.:-)

Очевидно же, что вы не менеджер в этом опросе. )

Очень-очень «it depends».
От целей своих вообще и на проекте в частности. От команды. От самого проекта.
Вообще слабо представляю, чтобы на задачу выделили слишком много времени. А чтобы при этом был не бесконечный пул задач, а именно что с ограничением по времени - это как-то вообще не про проекты)
Сам предпочел бы либо «поточить пилу» - рефакторинг там какой-нибудь или фишечка полезная. Либо критичную задачу, на котороую по моему мнению времени слишком мало выделено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account