?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Здравый смысл и командировки
psilonsk


Есть у меня один не очень близкий знакомый, топ-менеджер в среднего размера отечественной компании. Он сам из инженеров, ему технологии интереснее, чем люди, так что в управленческих вопросах иногда буксовать начинает.

Как-то жалуется он мне: не могу, говорит, разобраться с командировками своих сотрудников. Компания их работает по всему бывшему Союзу, проектов очень много, люди ездят в командировки часто. И появилась проблема: толком не поймешь, зачем сотрудник ездил в командировку, было ли это действительно нужно компании, и каких результатов он достиг. "Ну так, вроде, командировочные задания, изобретение совсем не новое, должны быть?", - спрашиваю я. "Да, есть что-то такое, и даже отчеты люди пишут какие-то... Все равно перестал понимать, где мы и почему опять Ивану Никанорычу надо лететь во Владивосток", - говорит он.

А я все эти бесплатные советы по телефону страсть как не люблю - посоветуешь что-нибудь из лучших побуждений, тебя, разумеется, поймут как-нибудь не так, потом сделают что-нибудь не то, да еще и скажут, дескать, виноват - плохой совет дал.
Ладно, говорю, тогда каждый раз, как кто-то в командировку соберется, ставь ему цель и критерии достижения, по которым он потом отчитаться должен. Ну и рассказал, конечно, как это делать. И строго-настрого наказал: все задачи для командировок ставить только письменно.

Прошло несколько месяцев, звонит он мне и благодарит: порядок навели, причем все стало хорошо настолько, что теперь он этими вопросами не занимается, передал все заместителю. ))
Оказалось:
- Около 20% командировок просто не нужны - ни он, ни менеджеры более низкого уровня, ни даже сами сотрудники не смогли письменно сформулировать цели поездки и критерии их достижения.
- Еще около 20 % командировок отменились просто потому, что в процессе постановки целей выяснилось, что проще позвонить или написать письмо.

А что сделали-то? Просто письменно стали задачи ставить, да чуть-чуть здравого смысла добавили.



 

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это показатель того, что руководитель в принципе не понимает чем в данный момент заняты сотрудники

не очень разбираюсь в вопросах камандировок, но сдается мне, что львиная доля командировок - бону самому себе, прокатиться куда-нибудь за счет компании. Чем больше компания, тем больше она превращается в некий механизм, который начинает сам себе ставить какие-то задачи, которые далеки от бизнеса...

Это да, каждый хоть раз ездил в командировку просто так. ))

один звонок псилонску позволяет наладить процессы в средней отечественной компании

В области контроля и непущания. ))

Всю личную(интимную) жизнь переломали у народа в компании :))))))))))

Прям даже жаль. А ребят, наверное, уже по всему свету детишки... ))

Хорошо живет компания!:-)))
во-первых этот момент засек топ-менеджер, который собственно говоря этим вопросом не особо то и должен заниматься... Под ним же есть руководители, которые должны эти вопросы контролировать. Обалдеть, какое открытее сделал топ-менеджер. :-)
во-вторых, почему заметил топ-менеджер только по непонятности командировок, а не росту затрат? командировки, они же должны куда-то списываться.
короче много ещё таких "в-третьих", "в-четвертых" в голове вертится.
Ну и полностью согласен, что постановка задач должны быть письменной и никак иначе, всем проще будет.:-)

Живет, кстати, хорошо. )

Переведите кто-нибудь надпись под карикатурой, а то что-то юмор не могу понять

Я посылаю тебя в Пекин, Хендерсон, и ты там будешь сидеть, пока мы не заключим контракт на весь чай Китая.

На самом деле - золотое правило!
Один из моих личных законов IT звучит так:
"Все , что может быть сформулировано человеческим языком, может быть реализовано. Все, что не может быть четко и ясно сформулировано тем же языком, реализовывать не следует"

Речь о программной реализации но подойдет ко всему. Вот и к командировкам тоже. СМожешь рассказать зачем тебе туда надо - езжай.

Только словами а не "эээ, ну вы ж понимаете".
"Джентльмен может описать фигуру Джины Лоллобриджиды не описывая руками в воздухе дуг"

Именно. ) Хотя кто-то из великих физиков сказал, что современная физика действительно сложна, и никто не обещал, что ее можно объяснить просто и доступно. )

Есть великий смысл в командировках как таковых - а именно поощрение сотрудника, особенно если речь идёт об IT и прогулках за море к заказчику в офис.

Т.е. на самом деле цели такие:
- Поощрение сотрудника (и показ всем остальным, что Вася вот хорошо работал, и поехал к заказчику)
- Поощрение доверием - Вася в командировке общался с заказчиком тет-а-тет (обязательно нужно дать возможность так пообщаться и что-то хотя бы мелкое решить и придумать самому)
- Повышение градуса доверия между сотрудниками заказчика и своими.
- Повышение лояльности и представление о заказчике и его нуждах (межкомандный тимбилдинг, по сути).

При этом заявленные цели могут быть совершенно обычные техническо-проектные вопросы, типа
- Обсудить, как мы будет делать фичу XXX в проекте ZZZ
- Обсудить бюджет и сроки на новый проект YYY
ну и т.д.

Заявленные - это фон, на котором достигаются основные. Ясно же, что заявленные тоже можно решить в рабочем порядке по телефону-скайпу-email-у.

  • 1