psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Стань моей тенью: метод быстрой адаптации новых сотрудников



Существует интересный метод адаптации новых сотрудников: они на некоторое время становятся "тенью" профессионального работника и так осваивают его повседневные обязанности. Новичок следует повсюду за своим наставником, следит за его действиями, фиксирует их, иногда выполняет мелкие задачи.

По оценкам аналитиков HR-рынка, уже более 100 000 компаний в США используют этот подход, и он хорошо себя зарекомендовал - время адаптации снижается, а качество растет.

Преимущества его для новичков, а особенно для недавних выпускников, людей неопытных, очевидны:
- можно быстро узнать, в чем суть работы
- можно понять как, с кем и по каким вопросам коммуницировать
- можно посмотреть, если повезло с наставником, на лучшие практики работы в компании

Недостатки тоже понятны - не так-то просто найти хорошего наставника, готового терпеть такую "тень" целыми днями. Аналитики уверяют, что метод универсален, но мне так не кажется, он точно не годится для любой профессии - воображаю новичка, который следит, как я лежу на диване, задумчиво уставившись в потолок и изредка записывая что-то в блокноте. ))

С другой стороны, менеджера проектов так ввести в курс дела вполне можно. Или новичок за ним побегает, испугается и сам слиняет. ))


Tags: адаптация сотрудника, команда, коммуникации, менеджмент, найм, обучение, развитие, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments