?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Симпатичный сервис
psilonsk
Расскажу вам про симпатичный сервис, которым с удовольствием воспользовался. Понадобилось мне недавно срочно купить одну штуку. Тыкнул в интернет-магазин, он мне предложил варианты доставки, я выбрал "забрать из  пункта самовывоза". А пункт этот находится вообще в подмосковье, в одном из торговых центров, я мимо как раз проезжать должен был через пару дней.

В назначенный день сижу на диване, готовлюсь к тренингу, работаю. Вдруг приходит смска о доставке товара, в ней адрес и некий многозначный код. Приезжаю - а там такое:
pickp2

Оказалось, это не требующий сотрудников пункт выдачи товаров. Обалдеть.
Нет, я понимаю, вы-то все уже сто лет как такими пользуетесь, и для вас это не диковинка, но у меня это был первый трогательный и нежный раз.

Работает это так: подходишь к терминалу, вмонтированному в стену (на фото девушка передо мной как раз собирается свой товар получить), вводишь код из смс, аппарат тебя просит вставить деньги или кредитку, а потом автоматически открывает дверцу бокса с товаром.

pickp1

Что понравилось: очень удобный и разумный интерфейс, простой и логичный. Вводить приходится мимнимум данных, он и так знает и твой телефон, и ФИО. Наш человек, привыкший к интерфейсам платежных терминалов с ужасной цветовой гаммой и отсутствием логики, поначалу чувствует себя странно и теряется. ))
Еще из бонусов: можно не только получать, но и возвращать товар, для этого предусмотрена своя ветка меню.

Как я понимаю, бизнес у владельцев этих автоматизированных пунктов выдачи неплохо развивается, искренне желаю им успехов.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
О, блин.
По ходу это уже наш постамат, а сначала ПикПойнт эстонские ставил.

Вот так твоя компания четвертый год их производит, а для кого-то это еще в диковинку. Да, и все это не вмонтировано в стену, это просто соединенные шкафы.

О как. )

Ну да, плохо сказал про стену. Жарко. ))

Ага, крутая штука.
Пару лет назад считал бизнес по этой теме, но, оказывается, они очень круто стоят, сам я не потянул инвестиции, и в кредит не пошел - а может и зря.

Там еще и дороже, наверное - уж очень по уму сделано.

Даже у нас в Воронеже такой есть

Воронеж - вообще хороший город, чего уж удивляться. ) Там даже какая-то контора по производству компьютерных игр была, не помню названия.

Какая из?
Я в одной даже работал.
Но Воронеж прекрасен, спору нет.

Из Озона в таких шкафах книжки получаю

Классная же штука, правда?

офигенский сервис, никогда не сталкивался, респект организаторам

круто, спасибо за наводку, не знал что и в киеве есть...

(Deleted comment)
А у нас если такое под дверью оставить, то соседи будут очень рады. ))

Сервис очень удобный, это да. Только от самого магазина тоже многое зависит. Как то покупал себе обувь, на сайте выбрал, заказал в ПикПойнт (кстати, именно в этом торговом центре забирал, это ведь Галион, вижу) Прихожу забирать, открываю ячейку - а там просто коробка с обувью, перемотанная скотчем. Купил ботинки за 500 у.е, и неси их как лох в коробке, дятлы даже в пакет не соизволили положить.

Не, не Галион, но все ТЦ одинаковые, так что неважно.

А там на лавочках не сидят полицейские в штатском, которые следят за тобой, а потом скручивают тебя как только ты кладёшь посылку в свою сумку, потому что там наркоденьги или оружие?

Не знаю, я же не покупаю упомянутые вами товары. ))

Магия какая)) Первый раз вижу. А сдачу дает ентот терминал?

Конечно.)) Но не налом - можно на телефон кинуть, можно на карту, можно заказать налик, но за ним надо будет ехать в офис к ним. Ну и платить можно сразу картой.

  • 1