psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

История о корпоративной оптимизации и искренней заботе



Зарисовка из консалтингового опыта. В одной большой компании сотрудники не любили ходить в столовую, а любили приносить еду с собой - так дешевле и вкуснее. Работали в компании с раннего утра и до позднего вечера, сотрудники таскали с собой и завтрак, и обед, и ужин, а кто-то еще и про полдник не забывал.
На корпоративных кухнях с самого утра корпоративные холодильники были забиты пластиковыми контейнерами с макаронами, котлетами и борщами, а корпоративные микроволновки только и успевали все это в течение дня нагревать до приятной желудку температуры.

На каждой кухне было несколько наборов посуды - тарелки, вилки, ложки, ими сотрудники могли свободно пользоваться. Чтобы все это мыть, стояли посудомоечные машинки, и были даже специально обученные тетушки-хозяйки, они грязные тарелки туда, по мере накопления, сгружали и нажимали кнопку.
Сотрудники с удовольствием ставили в посудомойки и свои контейнеры - удобно же, домой чистенькие принесешь.

И вот однажды сотрудники в обед положили контейнеры в посудомойки, а вечером нашли их на кухонных столах немытыми. WTF? То же повторилось и на следующий день.
Делегация активистов направилась к тетушкам, и те сообщили, что высокое начальство с сегодняшнего дня запретило мыть посуду сотрудников в корпоративных машинках. "Что-то не нравится? Вопросы к руководству", - вежливо сказали тетушки. "А чего вы не повесили хоть объявление, что больше нельзя пользоваться машинками?", - спросили их. "А потому, что нам не давали таких указаний".
Пошли к начальству. Но начальство просто сказало, что хватит пользоваться корпоративной собственностью, ишь чего придумали, вам не за это деньги платят.

Теперь обиженные сотрудники носят грязные контейнеры домой, тетушки моют только корпоративную посуду, а начальство выпускает еженедельный мотивирующий онлайн-журнал, каждый выпуск которого начинается со слов: "Мы - команда! Люди - наш главный капитал!" )


Tags: здравый смысл, команда, командный дух, корпоративная политика, менеджмент, мотивация, начальство, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments