?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Адизес высказался
psilonsk
Ицхак Адизес считает, что русские менеджеры не пользуются мозгами, потому что система, в которой они работают, основана на страхе.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Глупость он сказал. Когда впервые это увидел, думал скажет, что наша аудитория терпелива и уважительна к лектору, что было у нас в универе.


Это мое личное мнение, основанное на наблюдении и собственном поведении. Я бы никогда не прервал лектора, тем более из другой страны, если смысл доносимой до меня информации сохранен и на перевернутом слайде. И никого я не боюсь, но так воспитан.

(Deleted comment)
Сори, видео перепутал. Но остаюсь при своем - глупость. Ничего про страх и про неиспользование мозга нет.

Сори, видео перепутал. Но остаюсь при своем - глупость. Ничего про страх и про неиспользование мозга нет.

Соглашусь с тезисом поста. Очень часто встречаешься с ситуацией, когда поставленная задача, скажем так, - не очень корректна. Вместо того, чтобы уточнить, понять, подсказать руководителю его ошибку, менеджер берется ее исполнять, зачастую вводя своих подчиненных в ступор. Страх перед руководителем. Он соблюдает субординацию таким образом: "Ты начальник - я дурак". Причем в жизни - это достаточно умные и эрудированные люди в своем большинстве.

  • 1