?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Муха села на варенье
psilonsk
Приводя пример хорошей рекламы и анализируя разные способы оформления текста, Огилви в своей книге (скоро рецензия, кстати) показывает вот такую работу Чарльза Саачи:




Вот что происходит, когда муха садится на вашу еду.

Мухи не в состоянии есть твердую пищу, и, чтобы размягчить ее, они выделяют на нее рвоту. Затем они топчутся на этом месте, пока рвота не растворит пищу, вдобавок туда попадают возбудители разных инфекций.
Когда рвота сделает пищу жидкой, мухи всасывают ее, одновременно выделяя экскременты туда, где сидят.

А когда они закончили, наступает ваша очередь обедать.



Гениально.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Узнать хороша ли реклама или плоха можно только с помощью специсследования на репрезентативной выборке. То, что она кому-то нравится, а кому-то нет -- не имеет никакого значения.

А ты когда книжку читаешь, можешь расслабиться и проникнуться полностью? Или ты всё время в напряжении "что же я напишу в рецензии". Или это уже отработано и само собой получается?

Рецензии я пишу, в основном, для конспектирования и запоминания наиболее интересных идей из книжки. Сильно не напрягаюсь, само получается. )

Заголовок поста как девиз для заворачивательной пленки понравился значительно больше.

Странная реклама. Не понятно, что рекламируется. Не понятно, как купить, что рекламируется. Видимо, это просто прикол для портфолио.

контейнеры для еды, вероятно.

Вроде, инсектициды.

вроде это вообще просто социалка. подпись - The Health Education Council.

Не исключено, что это реинкарнация старой рекламы - Огилви приводит в книжке только текстовую часть.
А мне было лень резать. )

Edited at 2014-07-21 07:09 am (UTC)

  • 1