?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Огилви о менеджерах проектов: седые в двадцать семь
psilonsk
Как бы добросовестно вы ни трудились и насколько образованным вы ни были, вы не сможете первоклассно представлять интересы своего агентства на уровне руководства компании-клиента, пока вам не исполнится по крайней мере 30 лет. Один из моих партнеров объясняет свой быстрый карьерный рост тем, что, к его счастью, волосы у него поседели, когда ему исполнилось двадцать семь.


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Так и есть, проверено на личном опыте. Увы, этот период закончился.

парадокс яиц!
вырастают у каждого в разное время.

Пероксид водорода — стремительная карьера за полчаса!

Молодые менеджеры и аналитики бывают нормальные. Но процент невелик. По умолчанию проще относится требовать, чтобы был необходимый жизненный опыт.

Это не то, что гарантирует хорошие результаты, но как бы несколько сужает спектр непредсказуемых ошибок и личного выпендрёжа (я долго подбирал цензурный аналог необходимого слова и не преуспел в этом).

А пока "молодой" докажет, что он относительно адекватен, лет 30 как раз и будет.

И, кстати, в моей практике основные проблемы "молодых" - не профессиональные. И даже не в недостатке опыта. А преимущественно в том, что они могут *много*пить* не понимая, как это аукнется. ПМ, сэйлы и прочие белые лю... менеджеры. Коренные граждане москвы или миллионников.

Не понял. Что значит "*много*пить*"?

Много пили спиртного и соответственно себя вели.

В смысле - нажираются, понтуются и зарабатывают себе плохую репутацию?

Не всегда так. Работал с манагерами, которым по 21-25 лет. Но в целом да -- должна быть какая-то убедительность, уверенность в глазах, а она приходит с возрастом.

отбор по семейному признаку.

видел годных морально устойчивых руководителей и в 20-25 (мало), и с завышенной самооценкой истеричек в 35-50 (много).

на каждом интервью задаю неизменный вопрос: "кто ваши родители?"
если претендент уходит от ответа ("какая разница?", "это неважно", "какое имеет отношение?"), 99% непорядок с психикой, негодный коллега.
делал исключения, "наступал на горло собственной песне", работает правило, хоть ты тресни!

PS ещё никогда не возьму сотрудника, работавшего продавцом продуктов. их, видимо, на должность не берут, если у них нет явного человеконенавистничества

PPS зато возьму бывшего подводника, электрика или пожарного. такое ощущения, что их отдел кадров скучных сразу заворачивает: "ой, извините, вы какой-то скучный, вам нельзя в электрики" )

Намотаю на ус про родителей. Хотя непонятно чего скрывать -- можно просто полуправду какую-нибудь благостную придумать

в этом вопросе важнее "как ответил", нежли "что ответил"

гордость за семью -- признак здоровой психики

  • 1