psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Про выбор менеджера тренингового центра

Большое спасибо всем поучаствовашим в разборе ситуации с менеджером тренинг-центра! )

Давайте быстренько пробежимся по всем кандидатурам:

Михаил. Кто-то посчитал, что у него неудачный опыт. Ну вы даете, граждане. Михаил входит в ноль целых сколько-то там десятых процентов россиян, открывших свое дело и державших его на плаву продолжительное время. Такой опыт дорогого стоит. Интересен ли этот опыт нам? Скорее да, чем нет - представьте, какие проблемы и с какой скоростью Михаил решал, когда управлял своей компанией, уж на наш отдел его скоростей точно хватит. Вообще, забавно, как в России относятся к людям, которые решили от предпринимательства вернуться к наемному труду. Но это тема для отдельного поста. )) Еще кто-то из комментаторов сетовал на возраст Михаила. 42 года - это прекрасный возраст для менеджера.
И, кстати, нигде не сказано, что руководитель тренинг-центра сам должен кого-то учить.   

Ольга. Желание нанять готового специалиста, уже успешно решившего подобную задачу, понятно и объяснимо. Возможно, Ольга хорошо представляет все риски и сумеет ими управлять. По моему опыту, самые интересные проектные менеджеры - те, которые смело меняют сферу деятельности, а не те, которые штампуют похожие проекты в разных компаниях. Нужен ли вам такой же центр обучения, как у конкурентов? 

Иван. В столь юном возрасте достичь таких хороших успехов непросто. Таким людям нужно заработать имя, и они сделают все, чтобы проект был успешен. Возможно, опыта у него совсем не много, но, учитывая его способности достигать цели и учиться, можно рискнуть. Будут ли российские реалии для него шоком? В роли менеджера по созданию центра обучения, думаю, не столкнется он со всеми реалиями. ) Да и западная строительная фирма тоже не Гугл, знаете ли. Надо только учесть особенность такого Ивана: не будет он долго работать с вами, сделает проект, поуправляет отделом и взалкает новых сложных задач.

Гульнара. Хороший вариант, уж точно на время построения центра. Не уверен, что человеку с таким бэкграундом будет интересно долгое время управлять отделом. Гульнара - это, в каком-то смысле, Иван двадцать лет спустя. )) В случае с Гульнарой спонсор сможет расслабиться и почти не влезать в проект.

Карина. Создание успешного отдела продаж в моей системе координат ничуть не менее ценно, чем создание своей компании. Это очень сложная задача, и Карина молодец, что справилась - выстроила систему, приносящую деньги. Ключевое слово тут "выстроила", а это то, что мы ищем.

Выбирай я из этих кандидатов, проранжировал бы их так (в порядке убывания моего интереса):
1. Гульнара и Иван - выбери запредельную мотивацию и задор молодости или меньшие проектные риски (и меньшую головную боль для вас) и опыт.
2. Михаил и Карина - выбери человека, который смог построить что-то с нуля, и это что-то приносило деньги (выбирай того, кто нравится, но не забывай, что Карина может уйти в декрет).
3. Ольга - выбери нормального обычного менеджера, который, скорее всего, получит нормальный результат, какой уже есть у конкурентов.

Несмотря на то, что это модельный пример (иначе это была бы задачка-водокачка), почти все персонажи тут реальны, а ситуация очень близка к реальной.


Tags: вопрос-ответ, менеджмент, тест для менеджеров, управление проектами, упражнение для менеджеров, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments