psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Меньше работать надо
psilonsk


Ларри Пейдж заявил, что люди не должны работать так много, как сейчас - в этом нет реальной необходимости.

"Если мы задумаемся о вещах, которые действительно необходимы вам для счастья, а именно о жилье, безопасности, возможностях для ваших детей, то поймем, что их не так уж и трудно получить", - заявил Пейдж.

Истинная причина, по которой многие люди заставляют себя работать так много, заключается в боязни человека "утратить ощущение значимости" для окружающих: "Я считаю, что существует своего рода проблема, которую мы не хотим признавать. Многие люди чувствуют себя несчастными, если они ничем не занимаются. Вам просто необходимо ощущение того, что в вас нуждаются", - сказал Пейдж

По его мнению, решить проблему можно, снизив количество выполняемой работы или перераспределив ее среди большего количества людей. "Многие люди работают с удовольствием, но они также любят проводить время со своей семьей или посвящать его собственным интересам".
(источник русского текста)

Любопытно, что в оригинале материал озаглавлен так: Google founder Larry Page says people shouldn't work so much (which is easy to say when you're worth $32 billion) - "Основатель Гуггла Ларри Пейдж считает, что люди не должны работать так много (легко говорить, если у тебя 32 миллиарда баксов)"

А так да, надо меньше работать, все верно. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Когда ты Ларри Пейдж, то все что ты ни скажешь будет восприниматься как глубокая мудрость "...то поймем, что их не так уж и трудно получить", ага. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.

То же, кстати, верно и локально в любой компании по отношению к высказываниям начальников и реакции на эти высказывания подчиненных в присутствии этих начальников.

Я бы даже расширил это правило на вообще все цитаты всех великих и не очень людей.

Иосиф Виссарионыч планировал хорошенько рабочий день сократить и хлеб бесплатно раздавать.
Сейчас тем же самым занимается Сергей Пантелеевич.
Это, вообще, очень коммунистическая идея, реализация - дело времени.
Но Ларри немного к другому клонит. Гугл сейчас выполняет программу теневого правительства по сокращению населения и подключения остального к глобальной электронный матрице. Тогда где-то наверху будут решать, какие у человека потребности и сколько ему работать, а матрица будет всё это дело регулировать.
Но по Апокалипсису у них ничего не получится, Пантелеич в итоге победит. :-)

Хороший у вас дилер, координаты не дадите?

Французы живут при 35-часовой рабочей неделей и уже появились исследования, которые показали, что это только добавляет работы.
"Многие люди чувствуют себя несчастными, если они ничем не занимаются."
это он плохо себе представляет сколько людей в развитых странах готовы сидеть на пособии и нихрена не делать

Он-то, мне кажется, ВООБЩЕ ВСЕ представляет, с его-то инструментами добычи инфы.

мало работать можно только, если есть много энергии вокруг как в США (это правда ненадолго), а если ее мало, то работать надо гораздо больше

"много энергии вокруг как в США" - огляделся, стал зевать и пошел спать.

Сергей, привет!

Заранее извини за оффтоп.
Можно попросить тебя составить список ресурсов, на которые стоит подписаться ПМу? На какие сайты ты подписан сам? Откуда читаешь статьи?

Может, отдельным постом? Если такого еще нет.

У меня нет такого списка. )

Ну а что, все правильно говорит - чем больше расслабленных тюфяков вокруг, тем меньше конкуренция и угроза его 32 миллиардам. :) Еще правдивее бы прозвучало "Дорогие домашние животные! Меньше работайте и больше тупите в интернетиках, добавляйте профита Гуглу".

А если серьезно, истина где-то рядом - работать нужно много, но головой и в меру.

Вооот! Очень, очень правильно сказали! )

Что-то оглядываясь вокруг прихожу к мысли что будет скоро так:
10-15% разработчиков
90-85% тупо потребителей

И прекрасно. )

Я вот тоже подумала, что меньше работать надо и хочу найти нормальную 40-часовую работу, уже писала Вам, Сергей) Так что - отчасти, отчасти...

Если отказаться от медицины, то как раз и пенсия не понадобится. Все сходится.

Видимо, он это и имел в виду. )

"радоваться надо, не надо напрягаться..."

У ДеМарко, кажется, уже сквозила мысль - что 30, что 40, что 60 часов в неделю на длинных дистанциях будет практически одинаковый выхлоп (не эффективность, а именно что результат).
Программисту 40+ часов работать - нереально, разве что последние пара недель проекта идет. Рабочим проще, там устаешь, но работать возможно.
Отсюда синтетическое предложение: работников умственного труда каждые 2ч в день отправлять на конвеер близлежащего завода =)

Edited at 2014-07-09 07:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Безотносительно к Ларри Пейджу - давно так считаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account