psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упражнение для менеджеров: идеальный руководитель



Представьте, что вы один из руководителей (не собственник) довольно крупной производственной компании с развитой филиальной сетью и большим числом сотрудников, которая решила создать свой центр обучения. Вам поручено быть спонсором проекта и нанять менеджера этого подразделения.

Компания возлагает на этот проект большие надежды. Помимо обучения рядовых сотрудников стандартам работы, центр нужен для улучшения менеджерских навыков руководителей всех уровней, а также для стажировки ваших партнеров. В перспективе планируется сделать центр открытым для людей извне и развивать этот образовательный бренд.

Вы выбираете из пяти кандидатов:


Михаил, 42 года. Двенадцать лет назад создал ИТ-компанию, которая занималась созданием школьных образовательных программ. После кризиса дела пошли не очень хорошо, пришлось бизнес продать Яндексу, правда, за небольшие деньги. Теперь хочет поменять сферу деятельности - вопросы обучения его всегда очень интересовали, в своей компании он уделял этому много внимания. По образованию физик. Женат, двое детей.

Ольга, 36 лет. Долго работала в компании-конкуренте, где успешно построила с нуля такой же тренинг-центр. Готова перейти в вашу компанию за лучший, чем на текущем месте, компенсационный пакет и более высокую должность. По образованию врач-педиатр. Мужа нет, есть пятилетний сын.

Иван, 24 года. С отличием окончил в этом году Гарвард, социолог по образованию. Ему прочили блестящее будущее на западе, но он вернулся в Россию - он считает, что здесь задачи интереснее, рынок динамичнее, а возможностей для развития больше. Обучение в Гарварде Иван оплачивал сам - получил стипендию за прекрасные успехи и подрабатывал в строительной компании, где от курьера вырос до менеджера небольших внутренних проектов. Холост.

Гульнара, 46 лет. Окончила МГИМО, долгое время трудилась менеджером проектов в одной из компаний "большой четверки", потом ушла в свободное плавание и стала тренером-консультантом по вопросам менеджмента. Гульнара работала с огромным числом разных клиентов по всему миру, насмотрелась на неправильно устроенное корпоративное обучение, хочет создать правильно устроенное. Замужем, взрослые дети.

Карина, 33 года. Профессиональный менеджер по продажам с опытом работы более десяти лет. На текущем месте работы получила отдел продаж, который за четыре года  превратила в машину для зарабатывания денег. Работу ищет в связи с переездом на постоянное место жительства в ваш город. Замужем, детей нет.

Все кандидаты примерно одинаково энергичны, приятны в общении, неглупы и демонстрируют высокий уровень мотивации и умения мыслить логически.


Кому отдадите предпочтение и почему?

Tags: вопрос-ответ, команда, менеджмент, найм, образование, обучение, тест для менеджеров, тренеры, тренинги, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →