psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Выпустить пар на проектный пиар



Подпись под этим фото (обратите внимание на цвета) гласит: «сборка корпуса УРМ в цехе ГКНПЦ». УРМ? ГКНЦП?!

Меня всегда удивляло неумение соотечественников продавать результаты своего труда. Казалось бы, пора привыкнуть - ан нет, никак не могу.

Вот и конструкторское бюро имени Хруничева, где делают двигатели для ракеты «Ангара» (да знаю, знаю, что не взлетела, ничего, взлетит еще), удивило.
Если бы не история с многострадальной ракетой, - а в этот проект вложили около 100 млрд. рублей, - я бы и не зашел на их сайт никогда. И к лучшему - не увидел бы этот мерзейший образчик отечественного пенисуального «дизайна». Этот сайт - шедевр. В нем восхитительно плохо решительно все - и канцеляритные тексты родом из семидесятых, и алогичная структура, и вопиюще убогое качество фото.

Но дело даже не в этом. Вот что хотите со мной делайте, я никак в толк не возьму - как можно найти огромные деньги на огромный проект и не найти там же крошечных копеечек на нормальное его продвижение? Почему надо говорить с людьми (а любой сайт - это диалог) так, как будто это беседа дырокола с холодильником? Это же так просто, е-моё - подумать о продвижении проекта, о том, как он будет выглядеть в глазах окружающих. И не надо только твердить про «украли» - очевидно же, что не в этом дело.

Космическая отрасль - это же вау, это романтика, это сексуально, это живое и трепетное будущее, это кровь в жилах бурлит, это молодость. Почему же надо представлять все так, как будто космическая отрасль - это дряхлый старик, безумный и жалкий?

Ну поучились бы у НАСА, в конце концов.

Только полный кретин может думать, что его знания сопромата важнее умения эти знания красиво оформить и правильно продать.


Tags: качество, люди-которым-все-равно, менеджмент, недоумеваю, привлекательность, продажи, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments