psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Тест на способность доверять



Психологи придумали несложный тест, получивший название "Тест шокирующим фото" (Naked Photo Test). Суть его в следующем: предположим, у вас есть фото, где вы предстаете в откровенно неприличном виде. Настолько неприличном, что, попади это фото в руки недоброжелателя, вы и ваша семья будете опозорены на поколения вперед, вам придется переехать в другой город, а то и страну, и сменить фамилию. В общем, речь идет не о нудистском снимке на фоне заката. ))

Вопрос: скольким людям вы могли бы доверить хранить у себя это фото? Это и будут люди, которым вы безусловно доверяете.

Говорят, с каждым годом их число уменьшается. Каждый четвертый опрошенный в ходе теста сказал, что не доверяет никому. Если задуматься, это звучит страшновато: выходим на улицу, смотрим на прохожих - каждый четвертый никому не доверяет.
Среди тех, кто таких людей, все же, смог назвать, почти никто не вспомнил больше двух имен. И сюда включены супруги и/или родители.

Интересный факт: тридцать-сорок лет назад в круг доверия попадали сослуживцы. Работа считалась местом, где мы встречаем надежных людей. Сейчас - нет.

А у вас есть люди, которым вы бы доверили шокирующее фото?

Да, и такие есть среди моих коллег
1(2.2%)
Да, родственники
11(23.9%)
Да, друзья
12(26.1%)
Не доверяю никому
22(47.8%)



Tags: доверие, команда, менеджмент, опрос, отношения, психология, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments