?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тест на способность доверять
psilonsk


Психологи придумали несложный тест, получивший название "Тест шокирующим фото" (Naked Photo Test). Суть его в следующем: предположим, у вас есть фото, где вы предстаете в откровенно неприличном виде. Настолько неприличном, что, попади это фото в руки недоброжелателя, вы и ваша семья будете опозорены на поколения вперед, вам придется переехать в другой город, а то и страну, и сменить фамилию. В общем, речь идет не о нудистском снимке на фоне заката. ))

Вопрос: скольким людям вы могли бы доверить хранить у себя это фото? Это и будут люди, которым вы безусловно доверяете.

Говорят, с каждым годом их число уменьшается. Каждый четвертый опрошенный в ходе теста сказал, что не доверяет никому. Если задуматься, это звучит страшновато: выходим на улицу, смотрим на прохожих - каждый четвертый никому не доверяет.
Среди тех, кто таких людей, все же, смог назвать, почти никто не вспомнил больше двух имен. И сюда включены супруги и/или родители.

Интересный факт: тридцать-сорок лет назад в круг доверия попадали сослуживцы. Работа считалась местом, где мы встречаем надежных людей. Сейчас - нет.

А у вас есть люди, которым вы бы доверили шокирующее фото?

Да, и такие есть среди моих коллег
1(2.2%)
Да, родственники
11(23.9%)
Да, друзья
12(26.1%)
Не доверяю никому
22(47.8%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
только дурак может доверять кому-то кроме себя

Ну уж, прям только и дураки...

Это еще ничего, полноценная социальная дезинтеграция будет, когда победит ответ "доверю фотграфию кому угодно, потому что наплевать, кто там на нее посмотрит".

Согласен. Судя по тому, что постят в соцсетях, эта эпоха не за горами.

Я даже себе не доверила бы. Судя по условию задачи, правильно.

Автор цитаты - коммунист.

И очень хорошо. )

Если у вас есть такое фото, значит как минимум одному человеку вы уже доверили сфотографировать себя в шокирующем состоянии :-))))

Почему только 1 пункт можно выбрать? Сстранный тест, так и не смог придумать что бы я такого делал на этой фотографии.

Вот вам тест тогда: придумайте такой сюжет на фото, которого вы бы стыдились. ))

Если по условиям фото нельзя сжечь, а пепел съесть - есть любимый человек и еще несколько друзей, которым можно доверить такой секрет.

Но я бы все равно, скорее, избавилась от компромата. Доверие доверием, а жизнь длинная и полна внешних обстоятельств. Вдруг лучшему другу враги квартиру взломают?

По условиям теста, конечно, нельзя ни выбросить, ни уничтожить. )
Я не стал об этом писать, забыв про внимательных спецов по безопасности среди читателей. )))

(Deleted comment)
А хоть бы и оно. ) Впрочем, не обязательно ведь даже так далеко заходить... В статье в качестве примера написано: Bestiality, perhaps. )

(Deleted comment)
Доверие - это естественно. Просто щас всё с ног на голову перевёрнуто. После апокалипсиса будут нормальные ценности.

Жутковато звучит.

Думаю, через 1-2 поколения тест станет не актуален, т.к. в соцсетях на КАЖДОГО накопится столько компрометирующих фоток, что факт наличия таких фоток станет фактически нормой и никого они напрягать не будут.

И народ будет с добрым смехом вспоминать "а помните, было время, любая невинная фотка однополой групповухи могла разрушить репутацию, а то и довести до самоубийства! Предки все-таки были странные, из-за любой мелочи так парились..."

Не удивлюсь, если так и будет.

Никому не доверю. И не потому что никому не доверяю. )) Во-первых, не захочу никого обременять такой ответственностью. Во-вторых, как выше писали, у человека могут просто украсть.

Ага, с обременением тоже хороший аргумент.

(Deleted comment)
Мало ли... Алкоголь, например.

(Deleted comment)
Что значит хранить? с учетом того, что человек это фото не посмотрит, не развернет конверт? никому естественно, причем здесь дружба вообще и доверие в частности? собак обязывают носить намордники не потому, что они все по умолчанию плохие, а потому что животные, инстинкты, случайности могут случиться, лучше перебдеть.

А какая разница - развернет или нет? Если можно дать конверт с таким фото, пусть даже и запечатанный, то не свидетельство ли это доверия?

Дурацкий тест. На столько шокирующего я представить себе не могу...
Больше могу сказать... Мой техдир всю жизнь в деловом костюме... Он сволочь всегда так идеально и к месту одет... Короче его нереально удивить в труселях и с перегаром. Он даже напивается, сволочь, интеллигентно, после 0,7 Хенеси в одно лицо падает просто спать и всё... На попытки перенести его или раздеть орет, что женат... До недавного времени я думала что он еще в школе начал носить пиджак... И тут заметила зарастающую на его ухе дырку... Спросила... И тут как вылезло бурная молодость, игра в панк группе, концерты, пьянки... Я была безумно рада, оказывается, он живой человек... А то уже думала, что он робот... А на байк слете, что проходит под Малоярославцем у нас каждый год можно увидеть много топ менеджеров, которые приезжают на мотоциклах стоимостью в приличную тачку и напиваются в такие слюни... Их там можно фоткать без трусов и в грязи и как без трусов спят с другими мужиками в грязи... Короче, компромата- куча... И это круто... Значит там за рубашкой нормальный такой чувак сидит, который танцует, живет и вообще... иногда фигней страдает... Даже чуток нарушает закон... ( в статье же не подсудное дело описывалось, как я поняла).

Ну, речь-то не о таких фото, где пьянки-гулянки-на столе танцеванки. )) Мало ли какие фото бывают...

раньше доверял многим, сейчас меньше... есть родственники и друзья... а вообще стараюсь жить так чтобы не приходилось думать доверять или нет... :))

Был юн и глуп, ценил я сложность
моих знакомых и подруг,
а после стал искать надежность,
и резко сузился мой круг.

))

  • 1