?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Социальный пакет: уроки ненужности
psilonsk


Недавно Артемий Лебедев рассказал об одном неудачном своем проекте. Решило руководство его компании сделать людям приятно и удобно и организовало садик для детей сотрудников.

Но затея провалилась: детский сад получился с аскетичным набором услуг, без привычных уже английского и прочих развивашек. Недовольные сотрудники стали просить большего, и начальство проект закрыло.

Мораль: не надо компаниям брать на себя несвойственные коммерческим организациям функции, все равно всем не угодишь. Ну и, конечно, в условиях крупного города такой проект выполнить невозможно в принципе.  


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Бывает, что организовать соц. пакет дешевле, чем обеспечить сотрудников зарплатой для приобретения услуг на свободном рынке.

Другое дело, что люди быстро привыкают и начинают требовать постоянного повышения качества сервиса. А в соц. пакете рост качества не сопровождается ростом стоимости. Поэтому возникает противоречие. Здесь нужен баланс.

Про баланс - это очень правильно. Хотя многие бы предпочли высокую зп самому прекрасному соцпакету. ))

Edited at 2014-06-30 11:07 am (UTC)

(Deleted comment)
Фиг знает, что они там кусают. )

Кстати, я был удивлен, когда узнал, что в Израиле, Канаде и многих других странах дети в садик таскают ланчбоксы с собой. Я бы там открыл нормальный детсад. ))

> Недовольные сотрудники стали просить большего, и начальство проект закрыло.

Они все [бип].
Сотрудникам надо было скинуться и нанять нужных человеков.
А "начальство" не предложило им этот вариант.

Проиграли обе стороны.

"Сотрудникам надо было скинуться и нанять нужных человеков." - золотые слова. Впрочем, я их понимаю: если живешь не в шаговой доступности от офиса, это все бессмысленно.

Что угодно, конечно, можно говорить задним числом.. Но все-таки это очень круто, что есть такие компании, которые не боятся экспериментировать))) Мне кажется, у нас люди просто не дошли еще до такой надобности. все таки у большинства еще есть мамы, которые по какой-то неведомой мне причине готовы посидеть с ребенком лет до 20, если чо вдруг. Наши люди еще не знают, что такое тратить 1/3 своей зп на няню. Иначе бы оценили и не выеживались.

  • 1