?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Менеджер проектов и рутина
psilonsk


Досмотрел четвертый сезон, не так уж и богатый на события. Что можно сказать? Жальче всех Дейнерис. Она, менеджер, успешно выполнивший серию сложных проектов, столкнулась с основной проблемой: яркие задачи закончились, пора переходить к операционной деятельности и использованию продуктов проектов, а ей это скучно, да и не умеет.

Операционная рутина убивает проектного менеджера верно и неизбежно. В пятом сезоне ей нужно срочно что-то с этим делать.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Бизнесмен, безусловно, проектный менеджер. Половина предпринимательских ошибок связана с незнанием принципов проектного управления.

>В пятом сезоне ей нужно срочно что-то с этим делать.

Вы как в воду смотрите :))

А кто, по вашему мнению, лучший менеджер в ИП?

тирион, с задачей "выжить"

Там со словом "менеджер" (= человек, организующий людей для выполнения важной задачи) туго. А так - Тирион и Тайвин хороши.

Виденные мною ранее менежджеры, успешно выполнившие серию сложных проектов, выглядели существенно иначе.

Не там вы работаете, не в тех компаниях... ))

музыкант всегда остаётся музыкантом, будь он хоть гитарист, хоть скрипач или пианист

Расшифруйте вашу мысль. )

"Операционная рутина убивает проектного менеджера верно и неизбежно."
или рутина мощная, или менеджеры нежные )

я про обесценивание профессии менеджера. уборщиц называют "менеджерами чистоты", "менеджерами по продажам" называют продавцов-консультантов (впрочем, большая их часть, как морские свинки: не имеют отношения ни к свиньям, ни к морю)

узкие специалисты, как явление нынешнего времени, мне непонятны и напоминают токаря, который точит только одну деталь: "извините, я не могу выточить вам алюминиевую шайбу, я "токарь по стальным шестерням" )

профессия, думаю, понятие широкое, подразумевает овладение принципами. понимая принцип управления, можно управлять чем угодно. равно как музыкант всегда остаётся музыкантом и освоить новый инструмент -- технический вопрос.

Ну, это все уже высокие философские материи. С одной стороны - да. С другой, какой-нибудь Мацуев на скрипочке не сыграет так, как на фоно.

сыграет, было б желание )

Радикально не уверен.
Даже «музыканты» - это не общество людей, которые могут сыграть «Полет шмеля» на чем угодно. На чем-то одном - наверняка, на чем-нибудь и на пианинке - скорее всего. А на аккордеоне, и на скрипке и на арфе - почти наверняка нет, а кто может - вполне возможно, что ничего кроме полета шмеля и на указанных сочетаниях и не умеет играть.

Гораздо ближе сравнение проектных менеджеров со спринтерами, а продуктовых - со стаерами. И тот и тот пробегут 1км заметно лучше среднестатистического человека, но спринтер не потянет марафонскую дистанцию, а стайер не выдаст максимум на стометровке. У них даже физиология разная.

кто на что учился )

гармонично развитое тело никто не отменял, мощные ноги при тощих ручках -- уродство, крепкий торс, но хилые ножки -- тоже уродство

стремление к сужению приводит к абсурду. в кругу "маслёнщиков" ходила шутка про то, что скоро появятся "масла для вождения в тёмное время суток" или "масла для автомобилей красного цвета"

впрочем, забавно было бы увидеть "менеджера по управлению коллективом из трёх человек"

  • 1