psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Брат ты мне или не брат?



Спорт и, в частности, футбол (который я не люблю) исправно поставляет нам интересные истории про отношения в команде и коммуникации с начальством.

Одна из них - и будьте уверены, ни в какую позитивную книжку про корпоративную культуру и верность идеалам фирмы эта история не войдет - про футболиста Яя Туре из сборной Кот-д'Ивуара. У него после долгой болезни умер брат, а он с ним не повидался, хотя мог.

«Я планировал отправиться к брату в промежуток между завершившимся чемпионатом Англии и отъездом в сборную Кот-д'Ивуара. Но руководство "Манчестер Сити" не предоставило мне такой возможности и я был вынужден отправиться с командой в Абу-Даби на празднование победы в чемпионате. Мне нужно было быть более твердым и заставить "Сити" с уважением отнестись к моей ситуации. Тем более в клубе все знали, как я переживал последние месяцы».
Источник

После этого Яя поехал на чемпионат мира, где и узнал о случившейся трагедии, но принял решение остаться в сборной и играть в футбол.
Кстати, такое же решение принял в молодости Арнольд Шварцнеггер, поехавший не на похороны отца, а на турнир бодибилдеров.

Конфликты личного и корпоративного - это почти как война.


Tags: команда, люди, менеджмент, повод задуматься, управление проектами, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments