?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Брат ты мне или не брат?
psilonsk


Спорт и, в частности, футбол (который я не люблю) исправно поставляет нам интересные истории про отношения в команде и коммуникации с начальством.

Одна из них - и будьте уверены, ни в какую позитивную книжку про корпоративную культуру и верность идеалам фирмы эта история не войдет - про футболиста Яя Туре из сборной Кот-д'Ивуара. У него после долгой болезни умер брат, а он с ним не повидался, хотя мог.

«Я планировал отправиться к брату в промежуток между завершившимся чемпионатом Англии и отъездом в сборную Кот-д'Ивуара. Но руководство "Манчестер Сити" не предоставило мне такой возможности и я был вынужден отправиться с командой в Абу-Даби на празднование победы в чемпионате. Мне нужно было быть более твердым и заставить "Сити" с уважением отнестись к моей ситуации. Тем более в клубе все знали, как я переживал последние месяцы».
Источник

После этого Яя поехал на чемпионат мира, где и узнал о случившейся трагедии, но принял решение остаться в сборной и играть в футбол.
Кстати, такое же решение принял в молодости Арнольд Шварцнеггер, поехавший не на похороны отца, а на турнир бодибилдеров.

Конфликты личного и корпоративного - это почти как война.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
я просто оставлю это здесь...


речь брайана дайсона:

«Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики - Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины - если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно. Но остальные четыре шарика - Семья, Здоровье, Друзья и Душа - стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.

Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху»

В своей автобиографии, Шварц опроверг заявление что он не был на похоронах отца. Он соврал ради того, чтобы показать таким образом как бодибилдинг важен для него. Также для рекламы бодибилдинга он сказал, что удовольствие от накачки мышц, даже больше чем удовольствие от секса. В книге он пишет, что здесь он тоже преувеличил

Подозреваю, что автобиографию писал не озорной молодой Шварц-бодибилдер, а умудренный опытом Шварц-политик. Так что не очень удивительно, что он опроверг такой не самый однозначный свой поступок.

  • 1