psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Тест на креативность и здравый смысл



В проектные тренинги по командному взаимодействию любят включать игру, которая носит кодовое название "Крушение". Суть ее такая: вы потерпели крушение (ситуации моделируются разные), и у вас есть ограниченный набор предметов. Какие из них имеют большую ценность, а какие - меньшую?

В игре два этапа: на первом каждый человек сам определяет ценность предметов, а на втором участники тренинга делятся на команды и стремятся договориться о ранжировании предметов уже в группе. Потом сравнивают то, что получилось у человека и то, до чего договорились в команде. Если расхождений мало, то человек умеет хорошо убеждать других людей, отстаивать свою точку зрения, а в группе проверяется способность договариваться и т.д., детали не так важны.


А давайте попробуем поиграть. )) Понятно, что командное взаимодействие проверить в блоге не получится, но и индивидуальное ранжирование весьма любопытно.

Итак, вы потерпели кораблекрушение в южной части Тихого океана. Сейчас вы неторопливо дрейфуете на плоту, у вас есть только 14 предметов:
- зеркальце для бритья
- канистра с пресной водой (20 л)
- противомоскитная сетка
- коробка с сухим пайком
- карты Тихого океана
- надувная подушка
- канистра керосина (5 л)
- маленький транзисторный приемник
- репеллент, отпугивающий акул
- кусок непрозрачного полиэтилена 2х3 м
- бутылка рома крепостью 80 градусов
- 5 м нейлонового каната
- две плитки шоколада
- рыболовная сеть

Надо проранжировать этот список от 1 до 14 (1 - самый ценный предмет, 14 - самый бесполезный) с точки зрения их значимости для выживания в этой ситуации. Ответ необходимо обосновать.

Замечу, что эта задача имеет решение (хотя и не абсолютно бесспорное) - она предлагалась различным экспертам по выживанию, и они, независимо друг от друга, пришли к единому мнению о ценности предметов.


Комментарии скрыты на сутки примерно.

Tags: загадка, задавать вопросы, команда, менеджмент, мнение, переговоры, тест, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →