psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Притча о продажах

Штатский Джонс был назначен в армейский учебный центр, где он должен был просвещать рекрутов по поводу различных правительственных обязательств, в том числе, о страховании жизни военнослужащих. Рекруты могли купить эту страховку, а могли отказаться от ее приобретения.

Вскоре лейтенант центра заметил, что Джонс имеет почти 100%-ю продажу страховок, чего раньше никогда не бывало. Лейтенант сел в заполненной рекрутами комнате и стал слушать торговую подачу Джонса. Тот объяснил новым рекрутам, что такое страховка, а затем сказал:

– Если у вас есть страховка, и вы пошли в бой и погибли, правительство обязано выплатить вашим наследникам двести тысяч долларов. Если у вас нет страховки, и вы пошли в бой и погибли, правительство обязано выплатить вашим наследникам максимум шесть тысяч. А теперь подумайте, кого они пошлют в бой первыми?

Tags: анекдот, забавно, истории, притча, продажи
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments