psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Миф о презентациях в лифте



Все вы, конечно, знаете, что означает термин elevator pitch: если вы зашли в лифт с потенциальным клиентом, то можете за время поездки заинтересовать его вашим товаром или услугой. Для этого  вам, конечно, понадобится точно бьющая в цель минипрезентация, продуманная и выверенная до мелочей. Считается, что так можно успешно выступать перед кем угодно где угодно. На этом построена целая тренинговая индустрия - проводят обучение по составлению таких презентаций, пишут книги и статьи, а гуру нетворкинга делятся секретами.

Я не верю во всесокрушающую силу таких презентаций-продаж, но идея отточенной мысли в условиях сжатых сроков мне, специалисту в области проектного управления, всегда нравилась. )

А вот Стефани Палмер, консультант в области презентаций и переговоров, рекомендует от лифтовых продаж отказаться и аргументирует это так:

- Лифт - плохое место для презентаций. Равно как и любое другое место, где вы встретитесь с кем-то на пять секунд, да еще и не в самых комфортных условиях.
-  Первый контакт очень важен. Выступая перед незнакомым человеком, про которого вы не знаете ничего, не понимаете его нужд, вы обречены на провал.
- Каждая презенгтация - как первый поцелуй. Если вы хотите отношений с незнакомым человеком, который вам нравится, вы же не будете в первую же секунду лезть к нему целоваться? Сначала вы узнаете о нем хоть что-то, постараетесь расположить к себе, а потом за это будете вознаграждены. ))

Что скажете? Имеют право на жизнь лифтовые продажи? Продавали ли вы что-то таким образом?


Tags: бизнес, выступление перед аудиторией, идеи, клиенты, презентация, продажи, психология менеджера, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments