psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Великие менеджеры, великие проекты: Виктор Тихонов



Виктору Тихонову, менеджеру с большой буквы, сегодня исполнилось 84 года.

Запредельно деспотичный подход к управлению. Сложный, очень сложный, характер. Фанатичная преданность своему делу и команде.

Обычно говорят о его достижениях на чемпионатах мира и олимпиадах, "Красной машинe". Но, не принижая ценности этих побед, хочу напомнить, что единственным турниром, на который все страны мира могли привезти лучшие составы сборных, это не олимпиады и не ЧМ, а Кубок Канады (позднее он стал называться Кубком мира). Это было единственное международное соревнование, в котором участвовали игроки НХЛ. И за всю историю хоккея мы выиграли этот чемпионат только один (!) раз, в 1981 году, и сделал это как раз Тихонов, создавший команду-мечту во главе с «Зеленой пятеркой».

Мало того, что мы выиграли соревнование такого уровня лишь раз, мы еще ни разу не выигрывали соревнований такого уровня с тех пор. Тридцать три года прошло, пора бы.

Так что Тихонов - легенда навсегда. Какой человек, такие и проекты, такая и команда, такие и результаты, что еще сказать. Даже его проигрыши и ошибки навсегда вошли в историю.



Tags: великие менеджеры, менеджмент, управление проектами, хоккей
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments