psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Комментарии к задачке-водокачке № 18

Спасибо всем поучаствовавшим в решении очередной задачки! Подведем итоги и пробежимся по вариантам ответов.


Вариант А плох не столько пассивным отношением менеджера (бывают случаи, когда пассивность - прекрасная стратегия поведения), сколько принятием ситуации, которая добавляет рисков проекту.

Вариант В, как это ни печально, хорош. Демонстрация нежелательного поведения в случае прямого подчинения абсолютно недопустима, тем более, что менеджер приложил усилия для исправления ситуации. Нельзя допускать, чтобы начальство из-за действий Валентина начало переживать по поводу менеджера и проекта.
Другое дело, что, стоит нам перейти в матричную плоскость, и расставание с Валентином станет очень сложной процедурой... Но на то у нас и не матрица в задаче. )
Как верно заметили в комментариях, Валентин занимает очень комфортную позицию - он пытается воздействовать на проект менеджерскими способами, но не несет никакой ответственности ни за процесс, ни за результат. Это надо жестко пресекать.
Замечу, что поведение Валентина абсолютно не характерно для западно-европейских команд (впрочем, там сейчас все больше индусов, так что неизвестно, куда это все приведет).

Вариант С не просто плох своей "детсадовостью", но и опасен. Вдруг Валентин окажется более искушенным в этих играх? Высшее искусство стратегии - навязать неприятелю свои правила игры, а не переходить на его поле.  

Вариант D можно попробовать, но обычно он бесполезен - если не помогло в первый раз, не поможет и в дальнейшем. Людей не переделать.

Вариант Е может иметь смысл в лишь краткосрочной перспективе. Страх хорошо мотивирует на коротких дистанциях, но не годится для марафона.

Интересно, что в реальности менеджер выбрал стратегию С. Это выглядело, прямо скажем, не очень симпатично. Например, однажды, когда Валентин вышел на обед и не заблокировал компьютер, менеджер быстренько написал с него послание начальству. Как мне потом рассказали, это было что-то вроде: "Как же меня задолбали эти начальники-придурки!" и отправил начальству, как будто Валентин перепутал адрес. Начальство оказалось стойким и с хорошим чувством юмора, поэтому, после небольшого расследования, ограничилось замечанием Валентину и лишило менеджера части премии. После этого уволить Валентина стало гораздо сложнее, - слишком много вокруг него шума поднялось, да и менеджер выставил себя полным дураком. Закончилось все тем, что Валентин ушел сам, но получил хороший бонус напоследок. 


Tags: задачка-водокачка, команда, менеджмент, ответы, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments