psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

За чистый воздух и ясный ум



Я со своей занятостью опять все пропустил - оказывается, теперь в помещениях нельзя курить. Ну наконец-то, ё-моё!

И мне безразлично, калька это с импортного законодательства, или нет. Даже если весь мир опять демонстративно закурит, я буду против.
И мне все равно, правда ли это сделано для оздоровления нации: в конце концов, я не государство, у меня нет задачи заботиться о здоровье курильщиков.

Мне просто неприятно, когда вокруг меня курят. Мне не нравится вдыхать дым, мне не хочется садиться с человеком в прокуренной одежде в лифт, я стараюсь отодвинуться подальше от такого человека на переговорах.

Разумеется, у нового закона нашлось немало противников, особенно они нервничают по поводу запрета на курение в барах. Забавно: если я приведу в бар на веревочке скунса или принесу пакетик свежего коровьего навоза, то это воспримут как агрессию и нарушение прав. А вдыхать в ресторане омерзительный дым, пытаясь уловить вкус еды, - это в порядке вещей.

Знакомый директор-экспат продвигает в своей компании лозунг This is non-smoking company! Бросившим курить полагался не очень большой, но приятный денежный бонус. Многие спокойно отказались от курения, чтобы его получить, и больше не начинали. А курильщиков в эту компанию просто не берут. ))

Кстати, курильщик в некурящей проектной команде - постоянный раздражающий фактор для остальных членов. Ему все время надо куда-то сбежать, чтобы затянуться.

Запрет курения - редкий пример закона, который в России надо было принять давным-давно. Хочешь курить? Запрись у себя в ванной и кури, люди ни в чем не виноваты.


Tags: Россия, команда, курение, менеджмент, молодцы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments