?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
За чистый воздух и ясный ум
psilonsk


Я со своей занятостью опять все пропустил - оказывается, теперь в помещениях нельзя курить. Ну наконец-то, ё-моё!

И мне безразлично, калька это с импортного законодательства, или нет. Даже если весь мир опять демонстративно закурит, я буду против.
И мне все равно, правда ли это сделано для оздоровления нации: в конце концов, я не государство, у меня нет задачи заботиться о здоровье курильщиков.

Мне просто неприятно, когда вокруг меня курят. Мне не нравится вдыхать дым, мне не хочется садиться с человеком в прокуренной одежде в лифт, я стараюсь отодвинуться подальше от такого человека на переговорах.

Разумеется, у нового закона нашлось немало противников, особенно они нервничают по поводу запрета на курение в барах. Забавно: если я приведу в бар на веревочке скунса или принесу пакетик свежего коровьего навоза, то это воспримут как агрессию и нарушение прав. А вдыхать в ресторане омерзительный дым, пытаясь уловить вкус еды, - это в порядке вещей.

Знакомый директор-экспат продвигает в своей компании лозунг This is non-smoking company! Бросившим курить полагался не очень большой, но приятный денежный бонус. Многие спокойно отказались от курения, чтобы его получить, и больше не начинали. А курильщиков в эту компанию просто не берут. ))

Кстати, курильщик в некурящей проектной команде - постоянный раздражающий фактор для остальных членов. Ему все время надо куда-то сбежать, чтобы затянуться.

Запрет курения - редкий пример закона, который в России надо было принять давным-давно. Хочешь курить? Запрись у себя в ванной и кури, люди ни в чем не виноваты.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Все решается просто: электронные сигареты. Решают и проблему дыма, и проблему запаха от одежды, и проблему "сбежать, чтобы затянуться".

При этом их почему-то не раскручивают, а пытаются запрещать. И, что уж совсем невыносимо, загоняют их потребителей в общие курилки (и вот смысл тогда?).

ты уже всех курящих уволил? :-))

Стараюсь даже не нанимать. )))

меня неприятно удивила эпидемия вольнодумства, связанная с этим законом.
В России, как и везде, есть масса поводов не согласиться с правительством. Прямо скажем, еще и поболе чем во многих известных государствах. Терпятся , однако ж, многие вещи нестерпимые - но не курение, "этого мы <...> не отдадим!"

Нашли по поводу чего бодаться с властями, блин

нашли с чем бороться на государственном уровне, блин. медицины нет, коррупция до небес, детей за границу усыновлять нельзя, медоборудование за рубежом покупать нельзя, вот-вот лечиться там же запретят, суды не работают, детей вывозят на митинги славить вождей - и на тебе сверху.

никакой закон в обществе не существует вне контекста. Российский контекст его сильно портит и из регуляционного нормативного акта превращает в очередной акт грубого насилия. Ну вот и.

А я месяц назад курить бросил ))

Да вы молодец! )

Конечно, когда ты куришь, то это больной закон:) Но вот я не курю полтора года уже, и соглашусь с вами - неприятно это (хотя иногда, бывает, курят очень вкусно, но чаще все же это противно))).
А в подъездах у вас тоже запрещено курить?

Не помню точно, надо будет уточнить. Я когда узнал про общепит, про остальное даже не стал читать - так обрадовался. )

надо же, какие у вас нервные проектные команды в россии. сколько лет работаю по разным проектам - никого особо не раздражают, и меня, кстати, не раздражают в том числе, и как руководителя проекта - тоже.

культ карго и есть культ карго. задумка, вроде, и неплохая, а воплощение и подтекст дрянные, как обычно. нормального законотворчества в России нет уже много лет и не предвидится - вменяемые люди посбегали, а кто остался, пишут одинаково безграмотные законы что по усыновлению, что по двойному гражданству/ПМЖ (где даже терминология перепутана), что по курению.

Вы же понимаете, что дело не в безграмотности законотворцев, а совсем в другом. )

Правильно проблему решили в Казахстане: для курильщиков в некоторых барах спецкурилка с вытяжками есть.

Мне кажется, это то же самое, что запрет. ) Хочется-то не перекурить, а влить-заесть-вдохнуть одновременно. )

Это очень легко проверить. От всей души ли вы радуетесь изобретению электронных сигарет, и безусловно ли вас возмущают попытки их регулирования?

Гм... Радуюсь, они не пахнут. ) А про их регулирование даже не думал. )

Абсолютно с вами согласна.

Я вообще не понимаю курение в ресторанах/барах. Ну как можно одновременно курить и есть????? И самое главное, ещё и портить воздух остальным...

С едой абсолютно та же история. И как можно пить кофе в кафе? Сидим разговариваем - внезапно из-за соседнего столика сильнейший запах кофе. Или вдруг заказли жареный лук, вообще уму не постижимо.

Я согласна. При этом я эпизодический курильщик, но запаха дыма вокруг не переношу.

  • 1