?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Маленький концерт по большим заявкам
psilonsk
гармонист


Я вот что думаю. Около двух лет я веду этот блог, и мне это нравится. В блоге я пишу только то, что волнует меня, с чем я сталкиваюсь в своей практике и что кажется важным мне. Что естественно.

Но, быть может, есть то, что вас интересует, я об этом коварно умалчиваю, а вы стесняетесь спросить? )

В общем, в комментариях к этой записи принимаются заявки от друзей-читателей. О чем вам хотелось бы узнать? Какая тема в области управления проектами, командами, рисками или связанная с общими вопросам управления вас по-настоящему волнует?


С радостью напишу развернутый пост по вашей теме (или даже несколько постов, если вопрос действительно сложный и интересный). Своих-то тем сколько угодно. ))

В общем, милости прошу, не стесняйтесь. 
Заявки принимаются до понедельника.

И, кстати, спасибо всем проголосовавшим в опросе!

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Интересен опыт самоорганизации и мобилизации, а так же мобилизация уставших членов группы.

Приветствую, Степан! ) А что подразумевается под самоорганизацией? Типа, как оторвать попу от дивана? )

Edited at 2013-01-11 07:24 am (UTC)

Приветствую!
Интересно как раз не борьба с ленью, а с некими упадническими настроениями, опусканием рук, опазданиями и т.п. Хотя раньше к сотруднику претензий не было, все было хорошо, но огонек угас.

Присоединяюсь к предыдущему оратору, только я бы взяла шире - предлагаю поговорить о мотивации.

Также интересует такая тема. Я нахожусь в поиске хорошего руководителя проекта, знающего нашу специфику (SAP). В последнее время коллеги предлагают мне управленцев из других областей, не ИТ, со словами "это отличный менеджер, он быстро все поймет и постигнет". Однако, я от подобных экспериментов пока отказываюсь. Возможно, напрасно. В других направлениях, не в менеджменте есть позитивный опыт переквалификации. Что думаете по этому поводу?

Я пришел в IT из финансов и преподавательской деятельности. Работаю на проектах по внедрению Primavera, а также Hyperion, JIRA, OeBS (достаточно близко с SAP). По моим наблюдениям, в больших проектах хорошее знание продукта руководителем только мешает по целому ряду причин.

Ага, мотивация - хорошая тема. Возьмем в кандидаты. )

По поводу второго вопроса, процитирую самого себя:

Правда ли, что менеджер проекта не обязан быть хорошим специалистом в области, в которой он управляет проектом?
И да, и нет. Менеджер нужен для того, чтобы:
1. Члены команды понимали, какие задачи и в какое время они должны выполнять.
2. Команда действительно выполняла эти задачи.
3. В проекте было управление рисками.
4. Был контакт с заказчиком на уровне выше технического.
5. Кто-то нес ответственность за промежуточные вехи и за результат всего проекта.
6. Команда была мотивирована и сохраняла высокий уровень мотивации.
Проект будет успешен, только если менеджер сможет все это обеспечить. Управлять проектами – весьма непростая работа.
В тот момент, когда менеджер пытается «помогать» специалистам, он перестает быть менеджером.
При этом менеджер, конечно, должен понимать, в какой отрасли он работает и как она устроена, уметь говорить с ее представителями и со своей командой на одном языке. Невозможно управлять тем, в чем совсем не разбираешься.


Так что смелее привлекайте менеджеров-неспециалистов в SAP.


Сейчас я руководитель в б2б конторе, по сути - коммерческий директор. Скучно. Целей от генерального и хозяина ибзнеса нет, денег в конторе нет, команды тоже особо нет.
Осенью был на курсе Управление проектами в Академии ИТ - очень понравился и проектный подход вообще и какое-то ощущение "мозгового штурма" и многое другое.
Если перебираться в управление проектами - на что я могу там рассчитывать по должности? примерно по деньгам? какие вообще конторы занимаются "проектингом" (по аналогии с консалтингом :))?
мой бэк: 30 лет, последние 4 года управленец, до этого 6 - маркетинг.

С таким опытом, полагаю, вы сможете рассчитывать на должность менеджера проектов. ) Еще на эту тему и по поводу денег тут: http://psilonsk.livejournal.com/9175.html

Проекты есть почти в каждой компании. Это либо внутренние проекты (например, в банках), либо внешние (выполняются для клиента).

Переход с позиции коммерческого директора на позицию менеджера проектов кажется мне странным и нелогичным. В некотором смысле, это дауншифтинг. Логично было бы перейти на позицию коммерческого директора в компанию, в которой вам было бы нескучно.

Расскажите об инструментах управления, которыми пользуетесь. Например, для управления рисками. Об управлении рисками много говорят, но все, что я до сих пор видел -- фикция и профанация или академическая болтология.
Также интересует должен ли РП приходить на проект со своей командой? Где вообще ищете членов команды?


Edited at 2013-01-11 06:53 am (UTC)

Ок, возьмем тему про риски в кандидаты. Вообще, это, конечно, уже не пост, это отдельная книжка... Но не страшно, справимся. )

По поводу второго вопроса. Я думаю, ходить от проекта к проекту со своей командой невозможно. За последние 5 лет у меня были проекты из настолько разных областей, что такое хождение никак не обеспечить.
Так что открытый рынок или рекомендации.
Ну а когда просто на работу менеджера берут, то ему придется работать с теми, кто есть.

Edited at 2013-01-11 07:39 am (UTC)

Давайте не до размера книги. Тема действительно очень большая и в разных областях все инструменты и методы будут меняться. Но ведь должны же быть простые и понятные общие методы и подходы? Всяких красивых схемок я насмотрелся и общих слов начитался http://www.pmpractice.ru/standarts/risks/?detailedtext http://www.iteam.ru/publications/project/section_36/article_382/
Про использование Монте-Карло и нечетких множеств тоже знаком (даже знаю успешный пример применения). Будет интересно прочесть именно про ваш опыт.

Интересен опыт автоматизации управления программами и портфелями проектов: продукты, плюсы, минусы, подводные камни, типичные риски и т.п.

Буду признателен.

Что вы подразумеваете под автоматизацией управления?

Использование специализированных аппаратно-программных комплексов, заменяющих людей при проведении расчетов и перерасчетов параметров проктов, контроле по срокам и затратам, ресурсной загрузке, подготовке аналитической отчетности, + являющихся дополнителями ограничителями деятельности участников проектов.

Я не использую никакого волшебного софта.
MS Project для планов-графиков, Excel для анализа разных показателей. Источником данных обычно является система трекинга задач типа CollabNet или JIRA (в принципе, годится даже для неайтишных проектов).
Я считаю, что чем меньше специализированного софта используешь, тем лучше. В свое время я наигрался в разные системы и утвердился в правильности этой мысли.
Вот:
http://psilonsk.livejournal.com/6792.html
и
http://psilonsk.livejournal.com/2687.html

Было бы интересно прочитать о планировании проекта. Есть начальное состояние и нужен конечный результат. Как планировать продвижение от начального состояния до результата? Как корректировать курс продвижения к нужному результату?

Спасибо, буду разбирать

Сергей, я может быть не очень в тему) Но хотела бы услышать от Вас, как от человека опытного: я только-только-только-только на предступеньках пути развития презентационных скиллов :) Презентация (не только с целью продать, убедить, но и с целью просто - презентовать и порадовать), обучение, какие-то лекции, преподавание, консультирование.
Я чувствую, что некая базовая предрасположенность к этому есть, но путь для меня весьма длинный и впереди ещё много чему учиться.

(Вот видите, я даже не могу толком сформулировать свой вопрос))

Посоветуйте, пожалуйста, что почитать и на что обратить внимание. В том числе, как бороться с волнением. Как заполнять паузы. Как уходить от вопросов, на которые не знаешь ответа. Кроме того, интересует больше подход именно "обучательский/преподавательский" (я провожу краткую презентацию-обучение). Как найти адекватный общий язык с аудиторией. Как успокить их, если они взволнованы. Какие-то общие рекомендации, и так далее.

Если не захотите писать пост, я была бы признательна хотя бы паре общих советов и рекомендаций :)

http://psilonsk.livejournal.com/2262.html
Так не пойдет? Расширить? )

Edited at 2013-01-13 08:26 pm (UTC)

год назад обещали пост на эту тему - http://tema.livejournal.com/961998.html?thread=530556878#t530556878

:))

Было дело! Но тема обширная, требует глубокой детализации, а интереса в настоящий момент для меня не представляет. Так что отложим ее на полку. )

  • 1