?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Задачка-водокачка № 18
psilonsk
Вы - менеджер небольшого, но чрезвычайно важного проекта для внешнего клиента. В вашей команде восемь человек, все они в прямом подчинении и не участвуют в других проектах компании, а у вас полная свобода в отношении команды. На одну из ключевых ролей вы наняли человека, блестяще прошедшего все собеседования, его зовут Валентин, и он приехал в ваш город из западно-европейской страны, где проработал около десяти лет.

Вы очень рады иметь в команде такого сотрудника - Валентин прекрасный специалист, очень внимателен к деталям, чрезвычайно работоспособен (и готов работать сверхурочно, если нужно). Уже несколько раз его качественная работа вызывала позитивную реакцию клиента. Благодаря усилиям Валентина, удалось избежать несколько серьезных рисков и вовремя сдать безнадежно отстающий от графика этап.

Но через некоторое время вы начинаете замечать интересную особенность Валентина.

Он всегда говорит только то, что думает, прямо и открыто, в глаза, невзирая на лица. Сначала вас это забавляло, вы думали, что это такой легкий троллинг, тем более, что Валентин говорил это с очаровательной дружеской улыбкой. Потом вы стали немного нервничать - некоторые высказывания Валентина были весьма неприятны. Например, он громко порекомендовал одной из ваших сотрудниц сменить духи или уменьшить их дозу. Пикантность ситуации была в том, что такая порция духов, к которой все привыкли, благо помещение хорошо проветривается, необходима, чтобы заглушить не слишком приятный запах сотрудницы, кстати, прекрасного работника. В итоге сотрудница провела целый день в слезах. Зная, что она и так проходит курс лечения по поводу этой проблемы, вам, да и всем коллегам, было особенно неприятно.

Но не только в личных вопросах дело - откровенность Валентина сказывалась и на проекте. Например, все свои мысли по поводу его хода, беспокойство выбранным решением, особенности взаимодействия со стейкхолдерами, Валентин излагал письменно и отправлял вам. При этом он всегда ставил в копию и клиента, и вашего руководителя. К счастью, клиент у вас оказался очень адекватным, и только с улыбкой сказал на встрече, что теперь он знает всю вашу кухню изнутри. А вот руководитель уже вызывал вас к себе для ответа на вопрос, почему о проблемах он узнает не от вас, а от Валентина.
Вы объяснили, что рабочие вопросы возникают каждый день, вы успешно их решаете и дипломатично порекомендовали начальству не зацикливаться на мелочах, но про себя подумали, что это бомба, которая однажды взорвется.

Разговор с Валентином ничего не дал - когда вы попросили его сначала обсуждать все вопросы с вами, а не писать руководству, он ответил, что в проектах главное - это прозрачность процессов и одинаковое видение ситуации всеми участниками. По его мнению, делиться информацией очень важно, и он и дальше будет так поступать, ведь это в интересах всех участников и проекта в целом.

Вы понимаете, что это может осложнить вашу жизнь и сказаться на проекте. Как вы поступите?

А. Ничего не буду делать. Валентин прав, делиться и успехами, и проблемами в проекте очень важно.

В. Уволю Валентина. Пусть перед начальством и клиентом подставляет кого-нибудь другого, с меня хватит.

С. Отвечу Валентину тем же - сначала публично выставлю его в неприглядном свете перед командой, а потом напишу пару писем начальству. Прозрачность - обоюдоострое оружие, пусть он это тоже поймет.

D. Буду продолжать разговаривать с Валентином про недопустимость подобного поведения. Думаю, его можно убедить, а, может, и перевоспитать.

Е. Найду слабое место у Валентина, надавлю туда, пригрожу, но заставлю замолчать.

F. Моего ответа нет, расскажу о нем в комментариях.



Приветствуются репосты и прочие лайки. Другие задачки-водокачки можно найти по соответствующему тегу.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
B. Регламент это хорошо, но судя по описанию этот товарищ найдет как подгадить.

Не думаю - что "валентин" движим местью и стремится "подгадить". Скорее всего ему просто некуда канализировать свою энергию, а компания - на текущем уровне развития не нуждается в обратной связи от сотрудников.

Согласен с тем, что может не стремиться. Думаю данный персонаж из тех кто может "подгадить" неосознанно и без наличия злого умысла (из разряда "хуже дурака, только дурак с инициативой").
Прозрачность процессов это хорошо, но уровень прозрачности для стейкхолдеров и руководства должен определять РП. И РП же для Валентина является каналом для фидбэка, что и было обозначено, но не воспринято.


Edited at 2014-05-27 10:30 am (UTC)

Я не знаю - что характер деятельности компании. Если он в основном живет за счет индивидуальных проектов - то да, РП и царь и бог. Но в другом проекте могут оказаться совсем другие ситуации, а опыт не перенесется..
Если же компания "продуктовая" - то такие "валентины" очень нужны - т.к. позволяют выявлять системные проблемы на ранних стадиях - и РП здесь может подгадить очень сильно - ведь в его ментальности за рамками проекта "жизни нет" - он как раз склонен нарушать и адаптировать правила ради "алчной" цели закрыть акты по проекту..

  • 1