?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Переговоры на грани фола
psilonsk


Были ли в вашей переговорной практике ситуации, когда ваши оппоненты (или вы сами) прибегали к безусловно запрещенным приемам? Например, выключали кондиционер в жару и не ставили воду на стол. Или ставили сломаный стул с подозрительным пятном на сиденье. Или заставляли вас ждать начала встречи три часа в душном коридоре.

Как вы действовали в таких ситуациях?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Были.
Скармливал пешки, время спустя глумился и мстил.

А что за приемы они применяли? И как вы глумились потом?

В основном классика — заставляли ждать, при этом назначая не удобное время.
Глумление может быть каким угодно, от саботирования протоколов, до тысячекратного перевыставления платежек. Документы "теряли" несколько раз.
Сломанная ножка стула это уже перебор.

Edited at 2014-05-26 10:50 am (UTC)

Бгггггг))))) "Да что вы знаете о сложных переговорах!" (с)

Сложные переговоры- это когда по результатам переговоров ты или выйдешь сам или тебя вынесут вперед ногами (как пример переговоры на украине даже между своими так иногда заканчиваются)

Все остальное тлен и нервы. Надо качать дзен))Второе уметь защищать свою работу и не дать ее обесценить. Про грамотное ТЗ даже говорить не хочется. Но оно спасает во многих случаях.

Специально прилетел из Сургута в Омск для уточнения деталей и подписания договора. С клиентом в встрече договорились заранее. По прилету во встрече было отказано.

это не сложные переговоры
это тупо свинство

Ни разу такого не было. Все цивилизованно.

А когда орут аж уши закладывает и пидарасами обзывают -- это считается?

А когда орут аж уши закладывает и пидарасами обзывают -- это считается?

1)Говорят, что мы твари и скоро сдохнем и требуют отдать победу в тендере. На отказ начинают визжать, кричать, стонать и изображать сердечный приступ. Потом, когда номер не прошел, вскакивать с ковра и материться. Делал это пожилой интеллигентный человек.

2)Проводить по 7-8 кабинетам, в каждом рассказывать заново, и в каждом спрашивали "а можно ли то же самое, но в 5 раз дешевле?"

Edited at 2014-05-26 02:04 pm (UTC)

У меня как-то такого не было. Может быть потому что стараюсь работать только с нормальными людьми, организаций с критическим уровнем неуважения к личности предпочитаю избегать.

А как ты определяешь заранее, нормальные они или нет?

у коллег спрашиваю. с другой стороны, я как заказчик обычно выступаю, неадекватных подрядчиков отсеивать легче. Наоборот - сложнее, если ты не Артемий Лебедев

В одной из компаний, где я работал (строительство, контингент соответствующий) к нам приехали банкиры для обсуждения условий выдачи нам довольно крупного кредита.

В команде переговорщиков с их стороны была ослепительно красивая и очень легкомысленно одетая молодая женщина.

В переговорах она участия практически не принимала, но активно перемещалась по залу для встреч, периодически перебрасываясь парой-тройкой фраз с представителями нашей стороны (одни мужчины).

Когда переговоры завершились и банкиры уехали, шеф взволнованно спросил "мужики, кто мне объяснит, до чего мы с ними сейчас договорились?"
Повисла пауза, затянулась, потом все переглянулись и заржали.

Кредит взяли у другого банка.

Edited at 2014-05-28 07:54 pm (UTC)

Ппц. На одном проекте работал с такой. "Бизнес-аналитик" типа. Летом в платьице, невозможно рядом находиться.

Белорусские девчонки клевые. )

  • 1