psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Молочные реки, кисельные мозги
psilonsk
Есть такая компания - "Рузское молоко". Делает она, как легко догадаться, молочные продукты, причем продукты превосходного качества, я покупаю и доволен.
Некоторое время назад стал замечать, что штрих-код зачеркнут. Ну, думаю, мало ли, партия упаковки бракованная:



Ан нет! На официальном (да-да, на официальном) сайте компании объяснили, почему штрих-код зачеркнут:

Давно известно, что штрих-код на товарах – это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании. Православные старцы давно предупреждают о том, что именно в виде штрих-кода будет та печать, которую будут вживлять людям на чело и на руку. И это время недалеко, так как уже сейчас людям повсеместно предлагают принять универсальные электронные карты, содержащие в себе абсолютно всю информацию о человеке.

В содержании числа зверя в штрих кодах сомневаться не приходится. Были выполнены три исследования штрихового кодирования бывшими специалистами высшего класса в области программирования - монахами из Афонского монастыря Григориат, представлены исследования дипломантом Боннского Университета Информатики г-н Георгием Сахиниан «Система кодирования European Article Numbering (EAN-13)» (10.10.1997), "Доклад Одиннадцати учёных" и других экспертов в области электронных технологий в специальную Комиссию Священного Синода, доклад техника г-на Стаматиса Кулутру в Священный Синод (1993 г.)43 и многие другие. Существуют и отечественные исследования.
Священное Писание говорит: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11). «Число же имени зверя необходимо повсюду распространить, в делах купли и продажи, чтобы тот, кто не несёт его на себе, скончался от недостатка необходимого.» Свт. Арефа Кесарийский. Толкование на Апокалипсис.

На сегодняшний день многие священнослужители, монахи, богословы открыто выступают против штрихового кодирования. Одним из самых известных является, например, иеросхимонах Рафаил Берестов, подвизающийся в Ватопедском монастыре на Афоне.

Компания ОАО «Рузское Молоко» вынуждена ставить на своей упаковке штрих-код, так как без него мы могли бы продавать нашу продукцию лишь на фермерских рынках, но не в магазинах. Тем не менее, зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом.



Не уверен, что подобное имеет отношение к вере. Ну да ладно. Там владелец - очень, гм, неординарный человек.
Но гораздо интереснее, как там менеджерам среднего звена работается? ))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я вообще в шоке был, когда прочитал. Мне интересно, они в пост молоко продают?

Через год узнаем, мне теперь тоже интересно. ))

Так ведь абсолютно симметричная ситуация с Лебедевым. Хочет - увольняет, не хочет - не увольняет. Хочет - зачеркивает, не хочет - не зачеркивает.

Да кто ж спорит. Хозяин - барин. )) Но это не мешает окружающим давать оценку тем или иным действиям. )

Я сегодня расшарила это на фб, и мне подруга написала, что это просто не может быть правдой. А я уже и не удивлюсь ничуть.

Это правда, увы. Вот, например, про отца-основателя:
"В августе 2010 года Бойко-Великий обратился ко всем сотрудникам компаний, входящих в холдинг «Вашъ Финансовый Попечитель». В документе, в частности, говорилось о том, что все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти курс «Основы православной культуры»; всем сотрудницам в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года; все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. Также было объявлено, что все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, обязаны сделать это до 14 октября того же года (до праздника Покрова Божией Матери), иначе их должности тоже будут сокращены".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Какая прелесть)))Ну и продавал бы на рынке только, не? Зато совесть чиста и с иеромонахами не споришь.
У одной дамы, живущей в Америке, встречала пост про магазин товаров для хобби, где у владельца тараканы примерно той же породы, и даже ещё более кормленные, но компания намного крупнее. И они работают без сканеров.

Кстати, он совсем не маленькая контора. Например:

Ну а что, на то и свобода, чтобы пробовать разные, гм, подходы.
Тут хотя бы кодекс понятен, а многие с самодурами работают и ничего.

В том-то и дело, что кодекс до конца не понятен. Общая канва ясна, границы применимости не определены. )

Со стерлиговым дружит, штоле..

Вряд ли Стерлигов с кем-то дружит.

А может и хорошо... все единомышленники работают в одном месте и не отравляют жизнь остальным на других предприятиях :)))

Но, к вопросу об агрессивности атеистов - как думаете, разрешили бы в современной России существовать компании, которая бы требовала от своих работников прослушать курс лекций по научному атеизму, сокращала бы венчанных и заставляла бы постящихся правильно питаться круглый год?

Хм... А лет тридцать, ну, ладно, пятьдесят назад, разве не такие компании были? )

людей страшит непонятное. не было бы этого поста, если бы все понимали зачем он это делает.
а когда люди чего-то не понимают, мозг начинает придумывать объяснения, как правило, это объяснения плохие. например, мало ли что человеку в голову придёт, может, он, в религиозном порыве, решит завтра "убить всех человеков". пойду я лучше данон куплю, там всё понятно: корпорация рубит бабло на новый ягуар для руководителя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account