?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Увольнение за мнение?
psilonsk
В инете новый небольшой скандальчик. Для тех, кто в своих Алабамах и прочих Ютах не в курсе, поясню. У дизайнерской студии, возглавляемой Артемием Лебедевым, есть филиал в Киеве. В этом филиале несколько лет работал менеджером проектов человек по имени Глеб. В какой-то момент он получил должность руководителя киевского офиса, но почти мгновенно был с нее уволен за высказывания типа такого. Предыдущий руководитель киевского офиса, как я понимаю, покинул работу примерно по этим же причинам.

Лебедев пояснил свою позицию по поводу увольнения так:

     Можно ли быть уволенным за мнение?

Постоянно в новости попадают истории о том, как кого-то увольняют за высказанное мнение, которое не совпало с мнением руководства. То профессора какого-нибудь турнут, то чиновника.

Пока вы не окажетесь на месте руководства, вы не поймете, насколько это верно и правильно. Если ваш сотрудник не разделяет ваши важные идеалы и ценности, это одно, а если он публично на них срет, то нахуй он всрался? Увольнение - не расстрел. Нежелание иметь дело с теми, кто придерживается неприемлемых для вас ценностей, - естественно. Несогласны - идите нахуй, епта.

Представьте, что вы - американец. И ваш сотрудник из далекой Албании пишет у себя в Твиттере: "Эти пиндосы заебали уже конкретно при помощи своих баксов миром рулить, блять". Вы как бы охуеете и достаточно справедливо занесете такого человека в список неблагонадежных. А если он напишет в своем "Тумблере": "Обаму надо выебать раскаленной кочергой в жопу", то тут, как бы, и уговаривать увольнять не нужно.

Кстати, самые ярые защитники идеологической чистоты рядов - как раз демократы и либералы. Первыми со всяких Радио Свобод выкидывают тех, кто посмел сказать доброе слово о Крыме, скажем. Ну и имеют право - в каждом монастыре свой устав.

С моей точки зрения фразы "кто не скачет, тот москаль" и "этот фонтанчик - только для белых" идентичны.

За мнение я увольнял всего два раза в жизни (все остальные увольнения - сугубо по внутрикорпоративным причинам, которые с внешним миром я обсуждать не готов).

Первый раз - пару лет назад. В одном из наших кафе завелся повар-фашист. Настоящий боевой скинхед. Он рвался резать чурок прямо с разделочным ножом. И рассказывал об этом гостям. Гости рассказали мне про такого сотрудника, после чего тот был незамедлительно уволен.

Второй раз - на днях в блоге одного из сотрудников нашего киевского офиса, который называет Россию Рашкой, я прочитал: "Какой-то москаль пожаловался на мою фотку с графней про небесную сотню. Официально заявляю: можешь сосать битку, еблан путинский. Герои не умирают! Слава Украине! Ссыте Бандеру? Это хорошо."

Ебаный насос! Киселев прям должен порозоветь от того, что он не такой уж и пиздабол.

Кому-то это кажется милым, а мне это кажется фашизмом. Фашизм ближе, чем нам кажется. И он есть в каждой стране. Но в студии у меня к проявлениям фашизма нулевая терпимость.

Можно ли быть уволенным за мнение?
Однозначно да.




Заметим, что подобные случаи - не редкость. Буквально на днях главред New York Times Джилл Абрамсон была уволена со своего поста, по официальной версии, "за чрезмерную самостоятельность и неуважительное отношение к сотрудникам". По странному стечению обстоятельств это произошло сразу после публикации материалов о ситуации в Славянске, - в них журналисты выражали мнение, которое Госдепартамент не разделяет.

Правильно ли поступил Лебедев, уволив сотрудника?

Да. Можешь не разделять мнение работодателя, но делать это надо молча.
56(80.0%)
Нет. Работа и убеждения не пересекаются.
6(8.6%)
Моего варианта нет, расскажу о нем в комментах. )
8(11.4%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

(Deleted comment)
Ну, зато теперь он сможет говорить это совершено спокойно и свободно. )

(Deleted comment)
Лебедев - феерический долбоеб.

Не, это не он, это Носик носит такой ник: http://dolboeb.livejournal.com/ ))

Можно было бы ответить "да", если б не было расшифровки. На самом деле любое увольнение по любой причине - правильное. С точки зрения руководителя. И не нам оценивать. Опрос ни о чем, "на злобу дня".

Не думал что я это когда нибудь скажу, но Теме уважуха!

Пришел к выводу, что строить компанию нужно с единомышленниками.
Можно дать знания, но нельзя привить ценности.

Однозначно, да.

Edited at 2014-05-22 01:34 pm (UTC)

Говорят, что это был дизайнер, который сделал визитку Яроша.

А, тогда без работы не останется. Хотя, на мой взгляд, визитка отстойная.

Edited at 2014-05-22 08:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не разделять мнение работодателя можно по-разному. Можно быть несогласным с решением по какому-либо рабочему моменту и приводить аргументы за свой вариант решения. Можно быть несогласным в каких-то бытовых жизненных предпочтениях. Да и, вобщем-то о политике тоже можно при личном разговоре поспорить.
Но я согласна с Лебедевым в том, что нужно разделять ценности компании. Если ты ретроград, а компания несет в себе новаторство, то ничего хорошего из такой работы не получится.
Более того, ограничение активности сотрудников крупных компаний при высказывании мнений в социальных сетях это нормальная практика.
А пример с главредом, по-моему, некорректен. Это не просто разные взгляды руководителя и сотрудника, а влияние на СМИ. Если причиной увольнения действительно стала статья.

Есть и другие примеры - скажем, отставка киевского директора Яндекса.

Лебедеву виднее, кого нанимать, кого увольнять. С этой точки зрения он прав всегда просто по определению, даже если уволит хороших сотрудников и наймет на их место плохих: смысл жизни не обязательно в деньгах.

Это как-то совсем философски звучит. )) Как будто не с запада, а с востока. ))))

Меня вот очень интересует практическая сторона вопроса.
Вот есть человек, который мне не нравится. К работе претензий нет, но я хочу его уволить.

КАК?!

Как это сделать честно, прямо и в рамках ТК РФ?

"В связи с утратой доверия" (c) Д.М. Медведев ;-)

Если бы так поступили внезапно все, то фашизм заскулил бы и уполз под лавку.

Так - это путем введения персональных санкций за разжигание розни, оскорбление и унижение на основании политических взглядов, религиозной или национальной принадлежности. Да, считаю, что не только сейчас и в Киеве, а везде и всегда, особенно - у нас, так как на нашей территории можно разжечь пару десятков украин, если вовремя варежку не прикрывать, настолько мы разные.

+1, правда, в наших (в широком смысле наших) реалиях это легко превратится в террор.

Вообще, без привязки к ситуации с Лебедевым я б сказала так - если ты не разделяешь мнения работодателя, но продолжаешь на него работать, то да, неразделяй молча. Если же молчать не собираешься - то увольняйся.
В этой же конкретной ситуации, когда Лебедев позволяет себе высказывать своё мнение про события в Украине имея при этом офис в Киеве, считаю что и сотрудники киевского офиса могут поступать так же.

Блядь! Чувак, работавший в конторке у Лебедева, сказал все в его же стиле! И сказал правильно... Да пусть сосет Лебедева у того, кого сам же взрастил! Это мое мнение... если что :))

касательно опроса, моего мнения там нет - на такие вопросы могут отвечать, только запрограммированные ... я, увы, к ним не отношусь...

поток сознания неуважаемого мной г. Л. можно во внимание не принимать... доктора называю это ущербностью... мое мнение вряд ли заинтересует жж-стов, так что Сергей... увы... это все! :))

Замечу, что Лебедев не скачет по Москве в одежде "вежливых людей", а описываемый персонаж очень даже скачет по Киеву в полунацистской форме. И у Лебедева не найти оскорблений в адрес украинцев, в отличие от блога чувака.
Политические убеждения - вещь тонкая. Можно любить Путина, Яценюка или какого-нибудь Сидорова, а можно ненавидеть, каждый выбирает для себя. Но я с трудом представляю ситуацию, когда дизайнер с 9 до 6 рисует плакаты к какому-нибудь юбилею Москвы, а в остальное время мечтает станцевать на пепелище. Можно ли остаться нормальным при таком раскладе?

Есть понятие - "единомышленники". Не согласны в деталях, согласны с курсом. Так легче работать, а коллектив чувсвует себя комфортно. Неединомышленник должен работать в другой компании.

Либо молчи, либо увольняйся. Но это в таких, политических там вопросах. А если это касается сервиса, то предлагай, как можно сделать лучше.

Полностью согласен.

Любое увольнение -- это признание ошибки: "я взял непригодного сотрудника".
Причина непригодности сути дела не меняет, факт остаётся фактом: "руководитель ошибся".

Лично я считаю, что "за мнение" увольнять не нужно. Но больных сотрудников, как и зубы, нужно лечить или удалять, если вы заранее не озаботились профилактикой.

Ошибки признавать не стыдно и полезно.