?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Старость в радость
psilonsk
Хочется прочитать такую (реальную) историю: пожилой инженер, отчаявшийся найти работу, которая позволяет ему выплачивать остатки ипотеки, знакомится с еще более пожилым менеджером, который полгода не может устроиться даже в проект внедрения 1С на Усть-Урюпинской фабрике по производству туалетной бумаги.
Вместе они затевают стартап от безысходности (вот и название истории!) и, поскрипывая старыми костями, медленно, но верно, доводят его до успешного финала. По пути им встречаются прпятствия, но они их преодолевают за счет опыта и олимпийского спокойствия - там, где молодежь бы пошла ко дну, эти чуваки выплывают.
Хэппи энд.  


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Стар(та)перы. Старики-разбойники-2. Пиши сценарий :)

)))) Эх, а хочется-то реальную историю... )

Искусство создает реальность. Напиши сценарий, и старики появятся. Им просто нужно поверить в себя :)

Как в книжке "Возраст счастья". )

(Deleted comment)
Кстати, давно пора.

Как там ... фантастика в соседнем отделе :)

Пожилой инженер с остатками ипотеки - фантастика)))Когда я пыталась взять ипотеку, мне в Сбере посчитали годы до пенсии, их оказалось меньше 15 лет, и по поводу ипотеки даже разговаривать не стали.

(Deleted comment)
токо маааааленький такой доход))))сейчас с кредитами стали щедрее, тогда кому ни попадя не давали

Пенсия не доход своими размерами. ))

на каком-то сайте для HR была статья, называется примерно: "Не брезгуйте нанимать работников в возрасте" (точное название не помню), там была история, как "старики-разбойники" от безысходности организовали успешное предприятие.

))) уже стала искать ссылку на этот рассказ. Не заметила сразу слова "хочется прочитать".

Знаю одного предпенсионного мужчину, по совместительству мой папа))), который полгода не мог устроиться на работу своего уровня навыков и зп, а привык он управлять заводами в количестве от 1 до 8 шт одновременно. Маялся маялся.. В итоге сын купил ему продуктовый ларек и он счастлив управляя им))

  • 1