?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Оригинальная бизнес-идея
psilonsk
Приятель непрерывно генерит идеи. Нагенерил очередную. Говорит, в пробке пришла в голову. ))

Вот представьте: ребенок играет во дворе. Вдруг к нему подходит неприметного вида мужчина средних лет, или стильно одетая молодая женщина, или старичок с таксой на поводке, или панк весь такой в черном, кожаном и красивом. И начинает ребенка звать с собой, старается увести из двора. И только тот соглашается, как из-за угла появляются мама с папой и жестко прогоняют потенциального маньяка. А это и не маньяк был, а сотрудник компании по воспитанию у детей осторожности и осмотрительности (синяки включены в прайс). ))
И после этого, по мнению генератора идеи, ребенок уже точно не поведется на красивые обещания незнакомца, а поднимет крик и убежит.

Мне кажется, весьма востребованная услуга была бы.

  

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Лажа. Воспитание отсутствия базового доверия к миру - я везде в опасности, я - жертва, люди все потенциальные маньяки, защита - это насилие.

Инстинкт бей/беги - это базовый инстинкт, все что нужно это научить ребенка пользоваться им.

Давайте посчитаем можно ли на этой идеи купить себе Ренж Ровер или Порш Каен?
Каков объем рынка данной услуги,какова планируемая выручка? и т.д.
Масштаб идеи на уровне выпускника Бизнес Молодости или еще какого нить идущего к успеху пикапера. (Обычно у пикаперов такие бизнесы с отсутствием регулярной выручки с непрогнозируемым уровнем прибыли и т.д.)

А как вам идея - отрезать у женских колготок нижнюю часть и продавать женщинам, а они бы эти обрезанные колготки под брюки надевали, чтобы ноги более спортивными выглядели? Можно Порш купить?

Тревожная кнопка для ребенка и GPS контролируещая пиреметро за который не должен выходить ребенок - вот это бизнес идея, реальная инновация. Если даже устройство будет не востребовано можно получить гранд от каких нить венчуров и прочих ангелов и весело пожить пару лет снимая офис в Сколково и нанимая ПиЭмов и прочих программистов:)))

Ну, клиентов среди беспокойных родителей, мне кажется, достаточно было бы для безбедной жизни.

Если родители сами не могут объяснить ребенку, то никакой специалист компании (уже смешно!) по воспитанию у детей осторожности и осмотрительности не поможет. И, кстати, как насчет зон ответственности? Если после" воспитания" ребенка увели, кто будет отвечать? Компания по воспитанию?))) Вернут деньги? Проведут два "воспитания" по цене трех? Предложат скидку на всех последующих детей в семье? :)

Виноваты всегда родители, чего уж там...

Идея тупая! Менты вас в одиночке продержат пару дней, а потом скажут: «Вот если кого-то убьешь, то несколько лет так сидеть будешь!» Очень педагогично?

он уже своих детей так воспитал?

Нет, пользовался традиционными методами. )

идея, подозреваю, стырена из приемов дрессировки собак

(Deleted comment)
Приятель в ужасе прочел этот коммент. )))

Южный Парк смотрите? :))

Вышли и что? у ребенка в памяти такое сильно не закрепится, потому что ему ничего не стало, его родители спасли. так что бессмысленно, пожалуй.

Можно устроить запоминающуюся кровавую сцену расправы. )))

(Deleted comment)
Прекрасная идея для воспитания параноиков.
Институты психиатрии рыдают от счастья.

PS а потом такие дети капчу придумывают

спорная идея, но право на жизнь имеет )

Могут возникнуть проблемы с продвижением, правда. ))

  • 1