?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ночь музеев
psilonsk
Ночь музеев - одно из самых странных мероприятий. Не представляю, кто попрется в музей ночью, и почему этого нельзя сделать днем.


  • 1
Хипстеры, романтики всякие.

Так хипстеры или романтики? )

Мне больше интересно, почему все остановилось на музеях. Почему нет акций: "Утро на дискотеке", "Обеденный перерыв в магазине", "Паспортный стол в неприемный день".

Я бы в театр во время репетиций сходил, пожалуй. )

По мне, так это одно из самых непереносимых на русскую почву (особенно за пределами М. и СПб.) мероприятий. "Слишком европейская" идея, на туризм и молодёжь нацеленая. Для хорошей "ночи" надо чтоб эти музеи и днем что-то собой представляли, а у нас музей - это, прежде всего, старушка на стульчике (http://www.adme.ru/illustration-and-photography/smotritelnicy-muzeev-402205/)

За пределами Москвы и Питера есть музеи? )

(Deleted comment)
И спать охота при этом. )

Так бесплатно же, халява же :)

Люди не накопили 500 р. на музей? )

1) Халява
2) На работу идти не надо
-> давка и нервы, лол

Это я, это я, это все мои друзья.
Вчера была в филармонии, было весело, очень понравилось, встретила старого знакомого с компанией. Подружки со мной в филармонию не пошли, у них был свой маршрут по тематическим музеям.
К слову, музеи у нас есть.

И какие классные музеи есть? Интересно.

За пределами Москвы и Питера музеи есть, и очень неплохие. Просто атмосфера в них другая) И к ночи музеев обычно готовят специальные программы. Много семей с детьми приходят (примерно с 20 до 21.30 для детей походят тематические игры), и молодежи много.

Дайте ссылку на хороший музей не в М. или П., плз. )

+ Хороший повод для встречи с друзьями
+ Нерабочее время
+ Нестандартность

- Хроническое неумение делать шоу
- Хроническое неумение делать интересные экспозиции в музеях


Мы в этом году собирались, но не получилось по независящим причинам.

Edited at 2014-05-18 07:37 am (UTC)

- И спать охота. ))

Прется,и очень много))) Я уже третий или четвертый год помогаю приятельнице в магазинчике на Пушкинской 10 в ночь музеев.
Почему бы и нет, господа домоседы?)) Например, есть целая куча разных очень интересных ведомственных музеев, в которые можно попасть только по записи на экскурсию и только в рабочее время, и то, если з0нать об их существовании. Не обязательно переться в очередь в Эрмитаж. В этом году даже метро у нас в Питере работало всю ночь.
Ходят семьями с детьми часов до 11, всю ночь ходит молодняк компаниями, даже холод ночью не пугает.

В общем, это для молодежи от 18 до 20. )))

Мне кажется с одной стороны что это мероприятие своего рода Реклама приобщения к культуре. Если людям не привили любовь к музеям, искусству с детства, то есть шанс заманить их в эти самые музеи, сказав, что это "модно". А там вдруг понравится :)
Я для себя определила только одно мероприятие и его посетила - балет Жизель в Парке Горького. Народу было много, вопрос тут, конечно, не в стоимости билета, а в пересечении таких разных, практически полярных слоёв. Ночь, ветер, открытое пространство, деревья и балет. Атмосфера сказочная.

Но толкучка... ))

Хожу на эти мероприятия уже несколько лет подряд. Прелесть в том, что обычно готовится специальная программа к ночи музеев, плюс можно посетить музеи, в которые обычно сложно попасть.

В какие, например, сложно попасть?

  • 1