psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Новогодний аромат подвала

Сегодня провел последний в этом году тренинг, только домой пришел. Сложная, но очень интересная группа, много глубоких вопросов, ребята молодцы. Подкинули прекрасную тему поста, хотел написать сегодня, но потом понял, что сил хватит только на пост про новый год. А про серьезное – завтра или послезавтра.

Что самое важное в новогодних праздниках? Конечно, елка (даже мандарины идут на втором месте).
Когда я был маленький, елка у нас была искусственная, советская (это можно было не писать, какая она в те времена могла еще быть?). Она весь год хранилась в кладовке, в темном подвале среди картошки, велосипедов и лыж. Подвал был, хоть и в многоэтажном доме, но самый настоящий. За одиннадцать месяцев елка так пропитывалась этими подвальными запахами, этим неистребимым ароматом мышей и сырости, что вытравить его нельзя было никакими проветриваниями, хвойными экстрактами и прочими ухищрениями. И вот представьте, стоит эта елка в квартире, источает ароматы подвала, а сама веселая такая, нарядная, в шариках и мишуре, на верхушке звезда красная, огоньки мерцают...
С тех пор для меня этот подвальный запах стойко ассоциируется с елкой и новым годом (говорю же, даже мандарины на втором месте). В общем, детские воспоминания с нами на всю жизнь. ))

Так вот. Каждый год на елку я покупаю как минимум одну новую игрушку (верный способ создать новогоднее настроение!).


IMG_2166
IMG_2164
IMG_2161

Интересно, спрея какого-нибудь с запахом подвала (вместо хвойного) не выпускают? )))))


А вы готовитесь уже? Я понимаю, конец года, дебиторка-кредиторка, успеть подписать акты по сдаче результатов проекта добродушному от коньяка клиенту, успеть развезти кучу заказов, поздравить партнеров своим корпоративным календарем и ежедневником, ну, все дела.
Но елку-то дома нарядили?
Tags: личное, настроение, новый год
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments